Екс- руководительница МОЗ Ульяна Супрун прокомментировала назначение бывшего тренера "Шахтера" Мирчи Луческу главным тренером киевского "Динамо" и поддержала активных болельщиков "бело-синих" в противостоянии руководстку футбольного клуба.

Своими мыслями по этому поводу Супрун поделилась в Facebook.

Ульяна Супрун отметила, что новость о назначении Луческу главным тренером киевского "Динамо" возмутила многих украинцев. Известные футболисты и болельщики “Динамо” назвали это проявлением неуважения к клубу.

Но проблема несколько в другом, считает Супрун.

“Украинским олигархам выгодно держать в тени целые сферы нашей жизни. Потому что эта „тень“ — это миллионы украинцев, которые делают компромиссы с собственной совестью. Если хороший футболист Динамо или Звезды не платит налогов, то почему их должны платить Суркисы, Коломойский и Ахметов? Если тренером топ-клуба назначается лицо, которая в прошлом позволяла себе высказывания о том, что „Россия и Украина для меня — одна и та же страна. Их разделила случайность, история...“, то почему таких назначений нельзя делать Зеленскому или Шмигалю?” — пишет Супрун. По словам ексчиновниці, недопустимо, когда футболисты, потому что

По мнению экс-чиновницы, недопустимо, когда футболисты, боксеры пловцы ездят на крутых автомобилях, стоимость которых не сопоставима с уровнем официальных доходов спортсменов. Это делают и народные депутаты, отметила Супрун.

Популярные статьи сейчас

Во Львове больницу поймали на "карманных" тарифах, ни квитанции, ни чека - "1200 гривен за три минуты"

Фитнес-модель Ана Чери показала любимую позу в постели, мини-топик едва не порвался

Центр Львова усеян мертвыми телами, горожане в ужасе: "Уже не в первый раз"

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще

А тех, кто озвучивает проблемы тенизации украинской жизни и спорта в частности, делают целью общественного осуждения, отмечает Супрун.

“Украинскому обществу пора публично выбирать сторону в каждом подобном противостоянии, которое касается ценностей. И активно поддерживать тех, кто имеет смелость противостоять силам тьмы. Украинское фанатское движение имеет редкую и такую ценную способность вслух называть вещи своими именами. Давайте не бросать их один на один с олигархами и их слугами, как они в свое время не бросили нас один на один с режимом Януковича.”, — резюмировала Супрун.

Я ніколи не була великою прихильницею футболу, мені більше до вподоби хокей. Але у 2014 році я стала фанаткою...

Geplaatst door Уляна Супрун op Donderdag 30 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Динамо Киев возглавил найнединамівській тренер в мире

Как сообщал портал Знай.ua,  Блохин резко высказался о назначении Луческу в "Динамо"

Также Знай.ua писал  Мирча Луческу успел наговорить мерзостей о Динамо