В Республике Беларусь приближаются выборы президента. Эксперты ожидают, что это первая в истории страны избирательная кампания, на которой Александру Григорьевичу Лукашенко составят реальную конкуренцию. Главным соперником действующего президента называют оппозиционного кандидата Светлану Тихановскую.

Очевидно, поддержка у нее действительно будет. Кандидат сумела собрать самый большой в истории Беларуси политический митинг. В условиях режима Лукашенко, это реальное достижение.

Белорусские СМИ опубликовали целый ряд фотографий с митинга, который прошел сегодня в столице республики – Минске. По информации прессы,на мероприятие пришло 25-30 тысяч человек. Это однозначный рекорд для политических митингов в Беларуси.

Люди собрались, чтобы поддержать Светлану Тихановскую, которая диктует проевропейскую политику и удаление от России. Оппозиционный белорусский Telegram-канал NEXTA прокомментировал это событие следующим образом: “Исторический день! Такого массового митинга в истории Беларуси еще не было”.

Митинг в Беларуси, фото Telegram-канал NEXTA.

Популярные статьи сейчас

Забыл о Тине Кароль? Дан Балан бросил все и отправился в долгий путь

Во Франковске маршрутчиков застукали на мерзком занятии с пенсионерами

Под Черновцами ползучая тварь чуть не загрызла малыша: "Спаси, мамочка"

Полуголая хмельничанка в фонтане показала Руслане, что такое "дикие танцы" - уберите детей от экранов

Показать еще

Тихановская осталась фактически единственным реальным противником Александра Лукашенко. Несколько недель назад прошла волна арестов белорусских оппозиционеров, главным из которых был Виктор Бабарико. После арестов и снятия конкурентов с выборов, общество объединилось против Лукашенко, и готово поддержать Тихановскую.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Лукашенко потерял поддержку по всей Беларуси идут пикеты, оппозиция готовится взять власть

Как сообщал портал Знай.ua Лукашенко заявил, что не хочет становиться на колени перед россиянами

Также Знай.ua писал   Лукашенко объяснил, почему Беларуси не нужен карантин.