Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье, 2 августа, поздравил воинов и ветеранов с Днем Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Праздник отмечают ежегодно в первое воскресенье августа. Президент обратился к военным со словами благодарности, а также предложил украинцам в этот день взглянуть на небо и похлопать в ладоши.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря новой публикации Владимира Зеленского в сети Facebook.

Публикация Владимира Зеленского, скриншот: Facebook
Публикация Владимира Зеленского, скриншот: Facebook

"Поздравляю уважаемых воинов и ветеранов с Днем Воздушных сил Вооруженных сил Украины! Национальные Воздушные силы независимой Украины надежно защищают покой наших граждан с 1992 года, продолжая славную историю украинской авиации. Наша легенда - Иван Никитович Кожедуб - самый результативный летчик-истребитель в авиации союзников времен Второй мировой войны. Спасибо за то, что вы достойно продолжаете традиции Воздушных сил. Ваши настойчивость и самоотверженность во время войны в Донбассе стали опорой Вооруженных сил Украины. Вечная память и слава героям, погибшим, защищая свободу и независимость нашего государства. Вы продолжаете нас защищать, став для Украины ангелами-хранителями на небе. А значит здесь, на земле, мы не имеем права вас подвести. Предлагаю сегодня каждому украинском взглянуть на небо и поблагодарить нашим героям, похлопав в ладоши. В детстве многие из нас мечтали стать летчиками. Быть летчиком - это ежедневно с достоинством выполнять важные и ответственные задачи. Быть летчиком - это день и ночь защищать воздушные границы нашего государства. Быть летчиком - это быть гордостью нации. Без украинского неба не будет мира и победы на украинской земле! Слава Воздушным силам Вооруженных сил Украины! Слава Украине!", - заявил Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян "проветрила" пышную грудь посреди улицы, мужчины не против

Смерть молодого парня шокировала киевлян, момент трагедии попал на видео

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" обратилась к врачам: "Лицо становится..."

Показать еще

Стоит также напомнить нашим читателям, что первый президент Украины Леонид Кравчук в прямой трансляции ток-шоу Ольги Скабеевой, которое известно своим пропагандистским настроем, озвучил свое видение поиска мира на востоке страны. Об этом Кравчук, ставший главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, сообщил украинским журналистам.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, скандальное "бомбардирование" Зеленского отменяется: что на самом деле сказал президент.

Как сообщал Знай.ua, украинцы будут праздновать Курбан-байрам и Песах: с легкой руки Зеленского появится шесть новых государственных праздников.

Знай.ua писал, Юрий Бутусов: Почему Зеленский обедал с сигаретным схемщиком Кауфманом?