Всему миру сейчас только и нужно соблюдать правила карантина для сдерживания вируса, так как уже сейчас некоторые из вакцин находятся на заключительном, третьем этапе клинических испытаний. Однако глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус во время брифинга заявил, что сейчас отсутствует какое-либо подтверждение эффективности против COVID-19.

Сейчас предотвращение вспышек инфекции заключается в основных правилах здравоохранения и гигиены, среди которых изоляция, соблюдение физической дистанции, ношение масок, регулярная дезинфекция рук и тестирование, лечение пациентов.

Вакцинация, фото Pxhere
Вакцинация, фото Pxhere

С начала пандемии удалось достичь значительных результатов в исследовании и определении методов лечения серьезных форм коронавируса и по словам Гебреисуса: “Мы все еще надеемся получить ряд эффективных вакцин, которые могут помочь предотвратить заражение людей. Однако на данный момент "серебряной пули" нет, и, возможно, ее никогда не будет”.

Популярные статьи сейчас

Жена Тараса Тополи Alyosha заметила необратимый процесс в отношениях: "Как-то повзрослели..."

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

Звезда "Лисапетного батальона" поведала о борьбе с онкологией: "Нет никакой надежды"

Показать еще

Напомним, в Черновцах усилили карантин, что запрещено под угрозой штрафа. 31 июля были установлены новые уровни эпидемической опасности распространения COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2З.

Как сообщал "Знай.uа", победили! Во Львове от китайского вируса выздоровели две сотни медиков. 216 медицинских работников, заболевших на коронавирусную инфекцию выздоровели. Сейчас все они уже вернулись к работе.

Знай.uа писал, до 100 лет и больше? Сколько жили бы люди, если бы не умирали из-за болезней. Казалось бы, большинство людей умирает своей смертью - но это корректно только при нынешней продолжительности жизни.