На необитаемом острове в Тихом океане нашли трех моряков. Их экипаж отклонился от курса и в конце концов вообще исчез в неизвестном направлении. Австралийские военные заметили моряков благодаря надписи SOS на песке.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает Министерство обороны Австралии.

Мужчин было найдено 2 августа в хорошем состоянии на крошечном острове Пікелот, 190 км на запад от места, где они отправились в своем семиметровому судне 30 июля.

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Соберут досье на каждого: что ТЦК узнает об украинцах
Показать еще

Моряки вышли в море 30 июля. Они хотели проплыть мимо двух атолл, но отклонились от маршрута. Им пришлось сойти на необитаемом острове, потому что в лодке закончилось топливо.

Поздравления с Днем моряка в открытках, Рexels
Поздравления с Днем моряка в открытках, Рexels

Через три дня после исчезновения американские и австралийские самолеты заметили на одном из пляжей надпись SOS. Екіпаже одного из вертолетов высадился на острове и подтвердил, что на берегу пропавшие мужчины.

"Корабельная компания ответила на призыв и быстро подготовилась к поддержке и поиска спасателей. В частности, наш вертолет MRH90 из эскадрильи №808 и четыре вооруженные разведывательные вертолеты 1-го авиационного полка были важными для утренних поисков, которые помогли найти и доставить припасы и подтвердить их благосостояние", - сказал капитан Моррисон.

Их спасло сообщение SOS, выложенное на пляже, было замечено с воздуха австралийскими и американскими самолетами во время обыска.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, не была "деревенщиной, безвкусной" — жена Хрущева смогла покорить даже Кеннеди.

Также Знай.ua писал, харьковчанка с ребенком застряли на необитаемом острове – лодку отнесло, до берега - не доплыть.