Магнитные бури в августе могут сильно ухудшить самочувствие людей на два больших праздника. Специалисты предупреждают, что ухудшение геомагнитной обстановки будет продолжаться волнами, продолжительностью по несколько дней каждая.

Читайте Знай в Google News!

Согласно информации Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН, сильная вспышка ожидается во вторник, 4 августа. Следующий магнитный удар накроет Землю в конце месяца – 24 и 25 августа, то есть на День Независимости в Украине. Волны разной интенсивности будут ощущаться до 29 августа. Также ожидается небольшая буря 10 августа - она может тоже сказаться на самочувствии.

Популярные статьи сейчас

Украинских школьников пичкают рекламой под соусом "украинского языка" — родители взорвались от возмущений

Мать 13 детей покончила с собой: ее считали образцом семейного счастья

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" обратилась к врачам: "Лицо становится..."

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

Магнитные бури, скриншот: YouTube
Магнитные бури, скриншот: YouTube

Следует готовиться к тому, что напряженная геомагнитная обстановка может спровоцировать головные боли, сонливость, раздражительность, общее ухудшение самочувствия.

По рекомендации специалистов в дни магнитных бурь нужно снизить физическую активность и нагрузку, постараться больше отдыхать. По возможности нужно исключить стрессовые ситуации, нормально выспаться, придерживаться здорового рациона питания, употреблять много воды.

Метеочувствительным людям не рекомендуется отправляться в дальние поездки и перегружать себя эмоционально и физически. Людям с хроническими заболеваниями нужно больше времени уделить отдыху, прогулкам на свежем воздухе. Рекомендуется наготове под рукой держать необходимые лекарства и при необходимости связаться с врачом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в СНБО хотят экстрадировать из Беларуси в Украину наемников "Вагнера": "Плацдарм для действий против нашей страны"

Как сообщал портал "Знай.uа", Мандзий рассказала, каким будет обучение в школах с сентября: "зеленые уроки" и маски на перерывах

Также Знай.uа" писал, вукраинские города бунтуют против усиления карантина — какова ситуация в красных зонах