Украина обратилась к Ливану с предложение отправить в Бейрут своих спасателей для помощи в ликвидации последствий взрыва, который произошел 4 августа.

Украина готова оказать Ливану помощь в связи со взрывом в столице и направить своих спасателей, если будет такая потребность. Об этом премьер-министр Денис Шмигаль сообщил на заседании правительства.

Читайте Знай в Google News!

"В случае необходимости мы готовы оказывать всю необходимую помощь. Украина уже обратилась в Ливанскую Республику с предложениями о предоставлении необходимой помощи нашими спасателями. Соответствующий отряд готов вылететь в любое время", — сказал Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Напомним, 4 августа в ливанской столице Бейрут в районе морского Порту прогремел мощный взрыв. Пострадало множество кварталов города. Согласно последним данными, погибло 100 человек, более 4 000 получили ранение. Больницы города переполнены. Еще сотни людей считают пропавшими без вести. По предварительным данным, среди жертв и пострадавших в результате взрыва украинцев нет. 

Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за ненадлежащего хранения 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованных в 2014 году с судна российского бизнесмена.

Размер ущерба от взрыва, по предварительным подсчетам, составляет от трех до пяти миллиардов долларов.

По данным исследовательского центра геофизики в Потсдаме, сила взрыва соответствовала землетрясения с магнитудой 3,5. Толчки почувствовали, в частности, на Кипре, который находится в более чем 200 км от столицы Ливана.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, половина Бейруту разрушена, другую парализовал коллапс

Как сообщал портал Знай.иа, названа причина гигантского взрыва в порту Бейрута

Также Знай.иа писал, трагедия в Бейруте: на месте ЧП нашли российскую взрывчатку.