Владелец судна Rhosus, на котором в Бейрут доставили злополучный груз аммиачной селитры, из-за которого в городе накануне произошел масштабный взрыв, долгое время не платил экипажу зарплату.

Из-за этого капитан парохода Борис Прокошев даже обращался к президенту РФ Владимиру Путину, о чем рассказал изданию "Настоящее время".

Читайте Знай в Google News!

По словам Прокошева, в 2013 году, когда их судно зашло в порт Бейрута, у их судовладельца обнаружили задолженность по портовому сбору и обратно их уже не выпустили. В результате он и еще трое членов экипажа провели 11 месяцев фактически в плену.

Все это время Игорь Гречушкин из Хабаровска, которому, как подтвердили в Российском профессиональном союзе моряков, и принадлежит теплоход, даже не покупал им еду.

Популярные статьи сейчас

В Черновцах умер легендарный врач, ему доверяли тысячи пациентов: "Пережил Чернобыль"

В Харькове многотонный тягач раздавил пенсионерку: "Размазал по асфальту"

Скандальный бизнесмен привел на свадьбу шесть беременных от него подружек: "Добро пожаловать в гарем"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

"Я писал каждый месяц Путину. Писал, что состояние у нас хуже, чем у заключенных ... Ответом была отписка: ваше обращение отправлено в МИД. Консульство мне сказало: что ты хочешь, чтобы Путин прислал спецназ, чтобы тебя тут боем освобождали", – жалуется Прокошев.

Взрыв в Бейруте, фото: youtube
Взрыв в Бейруте, фото: youtube

Напомним, 4 августа в ливанской столице Бейрут в районе морского Порту прогремел мощный взрыв. Пострадало множество кварталов города. Согласно последним данными, погибло 100 человек, более 4 000 получили ранение. Больницы города переполнены. Еще сотни людей считают пропавшими без вести. По предварительным данным, среди жертв и пострадавших в результате взрыва украинцев нет.

Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за ненадлежащего хранения 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованных в 2014 году с судна российского бизнесмена.

Размер ущерба от взрыва, по предварительным подсчетам, составляет от трех до пяти миллиардов долларов.

По данным исследовательского центра геофизики в Потсдаме, сила взрыва соответствовала землетрясения с магнитудой 3,5. Толчки почувствовали, в частности, на Кипре, который находится в более чем 200 км от столицы Ливана.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, половина Бейруту разрушена, другую парализовал коллапс

Как сообщал портал Знай.ua, названа причина гигантского взрыва в порту Бейрута

Также Знай.ua писал, трагедия в Бейруте: на месте ЧП нашли российскую взрывчатку.