Инцидент с попыткой изнасилования журналистки "Интера" Анастасии Лугового вызвал широкую дискуссию в украинском обществе. Женщины в очередной раз акцентировали внимание на том факте, что у множества обычных бытовых ситуаций они находятся в опасности, которую практически невозможно представить мужчинам, и, среди прочего, обсудили идею отдельных женских вагонов. В свою очередь последнее предложение вызвало откровенные насмешки многих предвзятых мужчин, которые и примерно не представляют масштабов проблемы и не готовы поставить себя на место других. 

Для того, чтобы попробовать достучаться до лиц, которые высокомерно и цинично относятся к безопасности женщин, украинка Карина Шиншилова распространила на своей странице в социальной сети Facebook перевод фрагмента из статьи итальянца Уго Джансіракуза, который на своем собственном опыте объясняет разницу между позицией женщин и мужчин.

Укрзализныця, скриншот: YouTube
Укрзализныця, скриншот: YouTube

"Я напивался несколько раз, но ни разу не рисковал быть изнасилованным. Я мужчина. В жизни не слышал об изнасилованных пьяных мужчин. Итак, проблема не в том, что вы напились. Проблемой является быть женщиной.

Популярные статьи сейчас

Новые цены на картошку заставят украинцев возненавидеть пюре: "Почти в полтора раза"

Зеленский прибыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

Показать еще

Я ходил с обнаженным торсом. В шортах. В короткой майке. В плавках. Но ни одна женщина меня не изнасиловала. И не выкрикивала массных комплиментов. Итак, проблема не в том, как я одеваюсь. Дело не в одежде. Я мужчина. Мне можно. А женщина в таких случаях – «сама напросилась»

Мне случалось уединяться с девушкой, чтобы пообниматься или заняться петтінґом. Но когда после этого мне не хотелось секса, ни одна женщина меня к нему не заставляла, не говоря уже о вероятности ножа около шеи. Потому что я мужчина. Я могу сказать «нет». Сказать: "Хватит". Итак, проблема не в том, что женщина "сама напросилась", уединившись с кем-то. Проблемой всегда является мужчина и его насилие.

Мне случалось быть единственным мужчиной в группе из двух-трех женщин. Но я никогда не чувствовал эту ситуацию, как угрожающую. В моей жизни не было группового изнасилования. Потому что я мужчина, в отношении меня этого риска нет. Потому что не существует мысли, что мужчина-то игрушка для удовольствия. Что на самом деле ему это нравится, даже если его заставили. Никому не нравится быть объектом насилия. И нет, женщина, которая идет куда-то с двумя или тремя мужчинами, ни на что не напрашивалась. На групповое изнасилование – точно нет.

У меня были руководительницы. Учительницы. Профессора в университете. И они никогда ко мне не цеплялись. Никогда. Даже поляскировки по ягодицам не было. Или распускание рук. Потому что я мужчина. Не бытует такого мнения, что я должен это терпеть. Потому что быть подчиненным не означает соглашаться на сексуальные домогательства", - идет речь в заметке.

Поки дехто постить сміхуйочки про окремі жіночі вагони в потягах, я от принесла і лишу тут. Смійтеся. Це допомагає не...

Geplaatst door Карiна Шиншилова op Woensdag 5 augustus 2020

- Пока кое-кто постит СМИ * уйочки об отдельных женских вагонах в поездах, я вот принесла и лишу здесь. Смейтесь. Это помогает не признавать ужас, что творится прямо у вас под носом каждый день". - прокомментировала необходимость поста Шиншилова.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Ранее портал "Знай.uа" писал о том, что В Запорожье дети доигрались до страшных ожогов-испугались даже медики

Также портал "Знай.uа" писал, что Под Запорожьем трагически погибла компания друзей-ехали на море и разбились вдребезги.

Также портал "Знай.uа" писал, что Во Львове мажор на Mercedes снес женщину на зебре-отлетела на обочину, медики примчались за Холодным телом