Министерство юстиции начало распродажа украинских тюрем, который продлится 10 лет. Запланировано продать 100 объектов, среди выставленных на продажу зданий есть памятники архитектуры.

В четверг, 6 августа, министр юстиции Украины Денис Малюська торжественно открыл большую распродажу украинских тюрем. Событие происходит на территории выставленного на продажа объекта под Киевом.

Читайте Знай в Google News!

Первым лотом идет Ирпенский исправительный центр 132, который находится в Киевской области, пгт. Коцюбинское. Сам центр не функционирует с 2019. И таких замороженных объектов по всей Украине более 20, а 8 сейчас оптимизируются - в будущем они также будут выставлены на торги.

В целом планируют продать около 100 объектов, среди них исправительные центры, СИЗО и тюрьмы. Программа большой распродажи запланирована на 10 лет. За вырученные деньги будут строиться новые тюрьмы и СИЗО, отметил малюська.

На продажу будут выставлены и памятники архитектуры: Лукьяновское и Одесское СИЗО. Однако, Минюст порадуют покупателей такими эксклюзивными лотами в самом конце программы. По словам Малюськи, в идеале эти красивые здания можно перестроить в гостиницы.


Популярные статьи сейчас

Мать 13 детей покончила с собой: ее считали образцом семейного счастья

62-летняя мама Дана Балана устроила "битву купальников" с Тиной Кароль: кто по вашему №1?

Самая переделанная из "Від пацанки до панянки" обратилась к врачам: "Лицо становится..."

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Показать еще