Взрыв в порту Бейрута произошел из-за аммиачной селитры, которая находилась там в течение шести лет и предназначалась для одной африканской республики. В результате происшествия пострадала значительная часть столицы Ливана. Эта информация была подтверждена с помощью документов, предоставленных капитаном задержанного судна Rhosus в 2013 году, владельцем которого выступал хабаровчанин Игорь Гречушкин. Об этом сообщила "Медиазона".

Там указано, что груз был отправлен из Грузии, где была произведена на предприятии "Рустави Азот". Доставить селитру нужно было в Мозамбик, так как в графе “Получатель” был указан именно местный международный банк. На груз с задержанного судна претендовал завод по производству взрывчатки Fabrica de Explosivo. Это предприятие находится на юге страны, в городе Матола с населением более 600 тысяч человек.

Взрыв в Бейруте, скриншот: Youtube
Взрыв в Бейруте, скриншот: Youtube

С помощью доставленного груза завод планировал создание взрывчатого вещества — игданита. Так как эта информация указана на сайте завода. Сильнейший взрыв произошел четвертого августа в Бейруте, столица Ливана. Причиной масштабного разрушения послужили сварочные работы на территории склада в морском порту. Там же находилось более 2 тысяч тонн экспроприированной аммиачной селитры.

Популярные статьи сейчас

Львовщина оплакивает смерть студента-медика, все из-за ошибки врачей: "Еще жить и жить парню"

Во Львове маршрутка сбила невесту Холодницкого, первые подробности

Самыми сильными ведьмами становятся эти знаки Зодиака - узнай, владеешь ли тайными магическими способностями

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

Показать еще

Известно о 137 погибших человек и более пяти тысяч пострадавших. Помимо этого город претерпел колоссальные разрушения, поэтому властями Бейрута было объявлено двухнедельное ЧП, по всей стране — траур по жертвам трагедии.

Напомним, порт Бейрута стерто с лица земли: в сети сравнили фото из космоса до и после взрыва.

Как сообщал "Знай.uа", половина Бейрута разрушена, другую - парализовал коллапс: власть молчит.

Знай.uа писал про самолет, который влетел в квартиру с жильцами - мать малолетнего ребенка отправилась на тот свет.