Житель Мелитополя, ютуб-блогер Дима Антифеев выложил в Сеть видео из заброшенного хутора Пятихатки, который расположен в Мелитопольском районе Запорожской области. На видео он залезает внутрь заброшенных домов с выбитыми окнами и полуразрушенных хозяйственных построек, где раньше стояла скот, показывая кадры опустошения и упадка. 

Заброшенное село, скриншот видео
Заброшенное село, скриншот видео

Пятихатки даже не обозначены на карте — название села Антифеев узнал у жителей соседних сел. Сегодня этот хутор-это три заброшенных дома и сарая. У них частично осталась старая советская мебель и фрагменты ремонта. Внутри царит беспорядок, видны следы мародерства: на металл разобрали металлические печки.

По словам блогера, еще в 2000-ых годах здесь жили люди. Одна из комментаторов под видео утверждает, что видела в Пятихатках людей еще пять лет назад. И действительно, один из домов выглядит менее беспорядочным, чем другие; в нем даже до сих пор есть электричество. 

Популярные статьи сейчас

Зеленский приюбыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

"Любовница" Путина Кабаева бесследно исчезла, на кладбище заметили странные вещи

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Волшебники в белых халатах пришили ребенку отрезанные ноги, эти кадры облетели мир: "Мамочка, я иду!"

Показать еще

Интересно, что ранее в этом регионе жили меннониты-последователи и последователи протестантского движения, возникшего в Голландии во время Реформации. На юг Украины немецкие колонисты-меннониты стали переселяться в конце 18 века по приглашению правительства российской империи. Так, рядом расположено много сел — бывших немецких колоний. Однако, кто именно жил в Пятихатках, и почему жительницы и жители хутора выехали — неизвестно. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, ранее Село-призрак: как природа поглотила рыбацкий поселок.

Как сообщал портал Знай.uа, На краю Земли: советский город-призрак, наводящий страх.

Также Знай.uа писал, что В Чернобыле поселилась "птица-призрак": пернатого мастера маскировки нереально вычислить.