Министр обороны Андрей Таран сообщил о последствиях поездки Зеленского на Донбасс. Договоренность о прекращении огня находится в действии уже практически две недели и защитники вместе с жителями региона постепенно ощущают конец войны. Президент Украины Владимир Зеленский отправился на передовую, чтобы убедиться в действительном соблюдении боевиками режима тишины. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

“То, что происходит сейчас, дает надежду, дает людям надежду, что мы когда-то наконец это решим”, — говорит Таран. Этот вопрос необходимо решать только политическим путем. Иначе придется полагаться лишь на Вооруженные силы, по словам защитников.

Зеленский в АТБ, фото Telegram-канал Зеленского
Зеленский в АТБ, фото Telegram-канал Зеленского

Личное присутствие президента Украины в положительном ключе влияет на настроение украинских бойцов. Им приятно видеть, что он здесь, вместе с ними, а не где-то по телевизору. “Очень хорошая психологическая атмосфера каждый раз, когда президент приезжает на позицию” — подытожил министр Андрей Таран.

Популярные статьи сейчас

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Напомним, Зеленский покланялся памятнику — деловой визит в Донецкую область. Он посетил открытие мемориала, посвященного погибшим воинам и волонтерам. А также раздал государственные награды военнослужащим.

Как сообщал "Знай.uа", "Через несколько недель", - Ермак заявил об обмене 100 пленных. Был составлен примерный список из ста украинских военнопленных и уже передан посредникам в ОБСЕ.

Знай.uа писал про палача по провищу Палыч: главный садист "ДНР" годами подвергал пыткам украинцев. Журналисты рассказали о зверствах донецкого палача-психопата.