Правоохранительные органы Украины разыскивают человека по прозвищу “Палыч”: человек годами возглавлял “тюрьму” в самопровозглашенной "ДНР", где жестоко издевался над пленными. О муже и его зверствах рассказывают десятки украинцев, которые находились в плену.

Об этом рассказывает Радио Свобода.

Тюрьма расположена на территории арт-пространства “Изоляция”. До прихода сепаратистов к власти в этом регионе, в заброшенной промышленной зоне проходили выставки и лекции. После захвата территории боевиками, арт-место превратилось в тюрьму. Ее возглавил Палыч.

"ДНР"
"ДНР"

Популярные статьи сейчас

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Самые "голые" образы Тины Кароль, от которых мужчины без ума: не спрятала ничего

Показать еще

Пленные рассказывают о пытках, избиениях и изнасилованиях большого количества заключенных этим мужчиной. Один из бывших пленных, Станислав Печенкин, вспоминает: "Семь месяцев он меня бил, унижал, поливал из «Керхера», «следил за моей фигурой», запрещая мне есть все, кроме каши. После этих 7 месяцев на «Изоляции» меня полуживого увезли в больницу, где откачивали 5 дней. Кроме меня, у «Палыча» были и другие «любимчики», с которым он издевался. Одна из проблем «Палыча» – он любил выпить и мог уходить в запой на несколько недель, тогда ему вообще отрывало «башню»: начинались массовые избиения, и некоторые их не переносил. Бывало такое, что запои «Палыча» заканчивались очередным трупом". 

Другая жертва Палыча, пленный Станислав Асеев, рассказывает: “Это личность, которая сочетала в себе две крайности: с одной стороны, убежденный садист-психопат, который не испытывал никакого сочувствия к людям, которых он пытал и сексуально насиловал. С другой стороны, его нельзя было назвать полным отморозком, и он точно не идиот. Он был тонким психологом и очень грамотно играл на чувствах заключенных. Он размещал в соседних камерах людей, которые имели какие-то отношения. Иногда туда попадали пары, иногда муж с женой, чтобы подержать жену несколько дней и муж подписал необходимые документы. Такое происходило на моих глазах. Я сидел в четвертой камере, за стеной была третья – женская камера. Он намеренно подсадил к нам в камеру мужчины, девушка которого сидела в третьей камере, – чтобы он сходил с ума от этого, зная, что за стеной его возлюбленная”. 

Сейчас известно, что Палыч не является главным человеком в “Изоляции”, однако, по свидетельствам, до сих пор появляется на территории, чтобы принимать “новеньких”.

Напомним, Кравчук рассказал Скабеевой о Зеленском и импотенции в 35 лет: "он устал. Он уже немолодой".

Как сообщал Знай.uа, на Донбассе украинские воины нашли почти сотню "подарков" Путина и спасли 37 человек.

Знай.uа писал, Кравчук отказывается давать Донбассу особый статус: два возможных компромиссы.