Украинка опубликовала отчаянную историю, как переболел коронавирусом ее отец-врач. Свой пост она разместила на своей facebook-странице. Она описала мучительную смесь донкіхотстсва и безысходности среди врачей на примере своего отца.

Читайте Знай в Google News!

Ее отец врач-анестезиолог. Он начал работать в 1991 году, "набил руку" на вытягивании с того света после перестрелок и подрывов местных криминальных авторитетов.В реанимации работает много.

" и сегодня тоже за этой дверью. только теперь он — пациент, которого неделю лечили от пневмонии трое разных врачей-инфекционистов. Не уверена, что медицински правильно это формулирую, но тест на ковод показывал то положительный, то отрицательный результат. Тесты, к слову, в Кропивницкому делает аж (! одна лаборатория. По официальной статистике, область является просто раем на земле, потому что за последние сутки заболело ноль людей. Всего 711 случаев", - говорится в сообщении.

Потом внезапно стало хуже, подскочила температура, появилась формулировка "негативная динамика", срочно положили в реанимацию. теперь он почти не встает, сам не дышит, очевидно, трудно говорит.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Орла и решки" Коля Серьга назвал самую ненавистную партнершу в шоу

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

"Любовница" Путина Кабаева бесследно исчезла, на кладбище заметили странные вещи

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

"В реанимацию нельзя. Но, если имеешь мамин больничный халат, шапочку, бахилы, перчатки и маску, конечно же, то поставить под дверь чистые вещи и еду и мельком увидеть, который пациент бледный все-таки удастся. Врач, на которого натыкаешься в коридоре, смотрит в твои красные глаза и говорит, что дня 4 как минимум еще на аппарате, а дальше "посмотрим". Говорит и сам опускает глаза. Он с коллегами делает все, что может, даже больше. Со слов другого коллеги поняла так, что в реанимации лежат 19 (!) врачей с такими же симптомами, как у моего отца. сколько врачей больные и не в реанимации, я не знаю", - добавляет автор.

По словам девушки, хочется очень громко кричать о том, что врачи не защищены. О том, что они борются и с коронавирусом, и с человеческим идиотизмом, и с системой, которая не дает им никаких средств для этой борьбы.

Мама серая. забывает, где положила телефон, который постоянно звонит, потому что всем надо знать, что там и как.
Так, еще в реанимации.
Так, на аппарате.
Так, пока без изменений.
По сто раз то же повторяет мама.

"Я не знаю, стоит ли писать то, чем я так публично делюсь. мне очень хочется сказать, что мы все так сильно устали бояться ковида, но он от того никуда не делся. он опаснее, чем нам хочется думать, чтобы защитить и оправдать себя. я не призываю никого барикадуватися по квартирам и принимать регулярные ванны с антисептиком, но просто берегите себя. маска, которая болтается на подбородке, не защищает. одеть лишний раз перчатки — норм. соблюдать дистанцию в очереди надо даже тогда, когда кто-то позади визжит: "падайдите ближе, нет никакова каранавируса, эта все американцы придумали, чтобы наши земле отобрать", - подытожила украинка.

ковід — не ковід — ковід мій тато — лікар-анестезіолог. він почав працювати у 1991 році, "набив руку" на витяганні з...

Geplaatst door Natalia Vuitik op Woensdag 5 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, МИНЗДРАВ готовится ко второй волне пандемии: Зеленский озвучил срочное заявление.

Как сообщал Знай.uа, вирус оставил львовян без водительских прав и автономеров - " Половина сотрудников - без масок".

Знай.uа писал, Луцк и Тернополь с боем вырвались из "красной зоны" , а город Кернеса туда попало.