В ночь на 9 августа на пункте пропуска "Армянск" со стороны оккупированого Крыма собралась очередь в несколько сот человек, желающих выехать в Украину.

Об этом сообщил лидер Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров на Facebook.

Причиной столпотворения стало решение Кабмина Украины временно ограничить пересечение границы с аннексированным полуостровом. 

Очевидцы сообщают о том, что со стороны оккупированного Крыма (переход Армянск-Каланчак) собралась очередь около 300 человек на выезд из Крыма, которая постоянно пополняется. Причина - вчерашнее (8 августа) решение Кабмина Украины о временных ограничениях пересечения пунктов пропуска с временно оккупированным Крымом. Люди, которые въехали в Крым с материковой части Украины, как и жители Крыма, которые собирались по делам посетить материк, боятся оказаться закупоренными в Крыму. Российские оккупанты с оформлением документов не спешат Рефат Чубаров

Скріншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Зеленский приюбыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

Разъяренный Зеленский поставил львовских копов на "таймер": "У вас есть две недели"

Бывшая жена Виктора Павлика сорвалась на 40-ый день после смерти сына: "Я в пустоте"

Киевлянам рассказали, когда ждать первого снега: "Считанные дни"

Показать еще

Утром 8 августа Владимир Зеленский поручил правительству пересмотреть режим работы КПП въезда и выезда из аннексированного Крыма на границе с Херсонской областью. Президент объясняет такое поручение попыткой остановить стремительный рост больных коронавирусом в стране.

Правозащитники и эксперты считают, что данные российских властей Крыма о числе зараженных и общих тенденциях заболеваемости ковидом не отвечают действительности. Они могут быть существенно занижены, ибо не включают многие факторы, в том числе - инфицирование среди военных и работников спецслужб. 

Напомним, ранее "Не нужно рыпаться”, — украинцев перестали пускать в Беларусь перед выборами.

Как сообщал портал "Знай.ua", в оккупированном Крыму нашли мертвым трехлетнего сына узника Путина.

Также "Знай.ua" писал, что в новых правилах пересечения границы нашли "трещину": нет тестов - нет больных.