По состоянию на 7 часов утра 9 августа 2020 года обстрелов украинских позиций со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано.

Об этом сообщила официальная страница операции объединенных сил на Facebook.

С начала текущих суток на всех участках ответственности украинских подразделений обстрелов со стороны вооруженных формирований РФ не зафиксировано. Объединенные силы полностью контролируют ситуацию в районе проведения операции. Подразделения Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны продолжают выполнять свои задачи по назначению.

По их данным, 8 августа российская сторона 8 раз нарушила договоренности, достигнутые по итогам Трехсторонней контактной группы. 7 из них - вражеские огневые провокации.

Как сообщает Ярослава Зорина, противник произвел по одному выстрелу из подствольного гранатомета в районе населенных пунктов Шумы и Водяное. Из автоматических станковых гранатометов враг по одному разу выстрелил возле Попасной и Гнутового. Также противник пытался спровоцировать украинских воинов из стрелкового оружия возле Новоалександровки, Орехового и Водяного. 

Популярные статьи сейчас

Львовщина оплакивает смерть студента-медика, все из-за ошибки врачей: "Еще жить и жить парню"

Русская Кардашьян "проветрила" пышную грудь посреди улицы, мужчины не против

Самыми сильными ведьмами становятся эти знаки Зодиака - узнай, владеешь ли тайными магическими способностями

На Тернопольщине коронавирус осиротил целый класс - любимая учительница больше не вернётся в школу

Показать еще

"Неприцільні выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали. Подразделения Объединенных сил соблюдали условия прекращения огня и находились наготове к адекватному реагированию на вероятные коварные действия противника," - отметила представитель командования Объединенных сил.

Скриншот: Facebook

Кроме того, отмечено одно нарушение противником договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года в рамках ТКГ. Так, враг осуществлял инженерные работы вблизи временно оккупированного населенного пункта Пикузы. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет. Наши граждане могут быть уверенными в том, что Вооруженные Силы Украины – это надежный щит, который защищает каждого из нас. Слава Украине!

Напомним, что невидимый враг из Китая косит ВСУ: выявлены десятки инфицированных бойцов за сутки.

Как сообщал портал "Знай.uа", "Выпивка с бойцами" как признак советизации — блогер "разобрал по косточкам" крылатую фразу Зеленского.

Также "Знай.uа" писал, что Кравчук - слабое звено Зеленского? Разоблачен главный риск Украины на Донбассе.