Для абитуриентов с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также АР Крыма был упрощен доступ к украинскому образованию. Для поступления в университет нужно лишь сдать экзамен в учебном заведении, так как ранее был принят законопроект, инициированный президентом Украины Владимиром Зеленским, который освобождает детей из ОРДЛО от написания ВНО. Об этом на сайте "Сегодня".

Читайте Знай в Google News!

Сейчас же растет число школьников из временно оккупированных территорий, которые желают учиться именно по украинской программе. Об этом рассказал эксперт в сфере образования Ирина Жданова. Она сообщила, что сейчас примерно 3 тысячи детей с неподконтрольных территорий проходят обучение дистанционно в украинских школах и ежегодно их число растет.  Жданова уточнила, что детально о правилах зачисления можно узнать по номеру телефона правительственной горячей линии 0-800-504-425. Кроме него еще есть сайт “Доступна освiта”, на котором вы сможете получить такую же информацию.

Она рассказала: “Там пошагово расписано, как дистанционно обучаться в Украине. Ряд школ уже несколько лет подряд обучают школьников из оккупированных территорий”. Ученику необходимо выбрать школу, в которой он желает получить образование. Потом подать документы на зачисление. Один из родителей должен написать заявление на имя директора выбранной школы и указать контактные номера телефонов и e-mail. И после всего этого — ожидать уведомления от администрации школы.

Популярные статьи сейчас

Алину Гросу после развода заметили с мужчиной постарше и букетом цветов: "Я счастлива!"

Невеста сделала жениху трогательный подарок на свадьбу: "В этой девушке бьется сердце твоего брата"

На Прикарпатье обнаружили "базу" палачей Сталина, зрелище не для слабонервных: "Трупы складывали штабелями и..."

Звезда "Лисапетного батальона" поведала о борьбе с онкологией: "Нет никакой надежды"

Показать еще

Ученики прибегают к обучению одновременно в двух школах. В одной по месту жительства, во второй — дистанционно. Родители таких детей просто не хотят быть замеченными в симпатии к Украине, чтобы не попасть под репрессии. На временно оккупированных территориях часто встречается репетиторство по украинскому языку и истории. Это помогает детям. 

Что стоит знать абитуриентам о вступительную кампанию 2019
Что стоит знать абитуриентам о вступительную кампанию 2019

"Есть невероятные случаи. Например, ученики, которые обучались дистанционно, они показывали очень высокие результаты, успешно обучаются теперь в университетах и являются студентами-лидерами. Являются не только лидерами в учебе, но и обладают высокими качествами. Родителям школьников могу посоветовать не бояться дистанционного обучения, ведь инвестиция в детей – самая выгодная, а образование в Украине даст ребенку будущее", – говорит эксперт в сфере образования.

Мать одной выпускницы рассказала, что с ними случилась неприятная ситуация. Ее дочь дистанционно закончила школу, проживая в оккупированном Харцызске в Донецкой области. Однако она не сумела сдать ВНО из-за закрытых КПП. А еще требовалась расписка, что возвращение в родной город произойдет не раньше окончания пандемии COVID-19. Поэтому девочка осталась и без аттестата, и без сданного ВНО.

В высших учебных заведениях сообщают, что число абитуриентов из ОРДЛО растет. И сейчас, при расширенных возможностях для абитуриентов из оккупированных территорий, их станет еще больше.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Использовал звезд шоу-бизнеса и заманивал в ловушку": извращенец с 10-летним стажем задержан в Сумах.

Как сообщал "Знай.uа", Украинцы массово улетают заграницу - Укрзализныце пришлось принять меры.

Знай.uа писал, принесли токсичную химическую кашу вместо посылки — "Новая Почта" угодила в громкий скандал.