Некоторые продукты влияют на наше настроение. Например, картофель фри или шоколад являются триггерами для человеческого мозга.

Читайте Знай в Google News!

Если резко изменилось настроение, а причины вы не находите, советуем пересмотреть рацион. Некоторые продукты могут улучшать настроение, а некоторые-наоборот.

Хорошее настроение, фото pixabay
Хорошее настроение, фото pixabay

Когда плохое настроение побуждает человека к тому, чтобы съесть продукты, которые повышают уровень сахара в крови – это называется эмоциональным питанием. Мозг требует дозу дофамина. Но через короткий промежуток времени уровень дофамина падает, а человек чувствует себя виновным, отмечает психолог Ли Чамберс.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Игнорируешь штраф от ТЦК - прощайся с квартирой: Минюст пригрозил мужчинам "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20%
Показать еще

Как различные продукты влияют на организм
Комфортные продукты, вызывающие плохое настроение, имеют несколько общих черт. Ведь сначала они повышают уровень сахара в организме, а затем снижают. Это приводит к вялости, беспокойству и раздражительности.

Диетолог Тай Ибитое считает, что важным фактором комфортного самочувствия является умеренность потребления тех или иных продуктов.

Какие продукты могут вызвать ухудшение настроения?

Алкоголь

Алкоголь, фото Знай.ua
Алкоголь, фото Знай.ua

Алкоголь может сначала улучшить настроение – но регулярное или чрезмерное употребление-ухудшит его.

Сладкая вода
Такая вода содержит простые сахара, которые быстро усваиваются организмом и приводят к повышению уровня сахара. Замена сладкой воды диетической версией - не лучшее решение. Потому что подсластители могут вызвать беспокойство и раздражение.

Кофеин
Напитки с кофеином заставляют мозг выделять гормоны дофамин и серотонин.

Кофе, фото: Coffee Tune
Кофе, фото: Coffee Tune

Кофеин не опасен в небольших дозах, но если пить слишком много (часто лишь одна дополнительная чашка кофе) – это может привести к раздражительности и тревожности.

Выпечка
Психолог Клаудия Смит отмечает, что в печенье и пирожных содержатся ингредиенты, которые ухудшают настроение, в частности большое количество сахара.

выпечка, фото Pxhere
выпечка, фото Pxhere

Она советует уменьшить потребление сахара, отказаться от выпечки и сладких напитков на несколько дней. И тогда настроение не будет таким переменчивым.

Картофель фри
Картофель фри содержит насыщенные жиры, рафинированные углеводы и избыток соли. Такого рода пища может стать причиной плохого настроения и истощения.

Обработанные продукты
Все готовы к употреблению обработанные продукты могут вызывать перепады настроения, независимо от того, пицца это или чипсы. Все из-за большого количества рафинированных сахаров, насыщенных жиров и консервантов.

Упаковано мясо

Белок является необходимой частью здоровой диеты, но некоторые белки усваиваются организмом хуже, чем другие. Например, упакованное мясо насыщено консервантами и добавками, которые становятся причиной плохого настроения и вздутие живота. Чтобы заменить такое мясо можно употреблять птицу, рыбу, яйца и бобовые.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, не была "деревенщиной, безвкусной" — жена Хрущева смогла покорить даже Кеннеди.

Как сообщал портал Знай.ua, ради развлечения сталкивали паровозы — разгонялись и летели навстречу друг другу.

Также Знай.ua писал, Николай II все не дает покоя Поклонській - "экс-прокурор" заставил Дюжева из "Бригады" тосковать за царя.