Первый президент Украины и председатель Трехсторонней контактной группы Леонид Кравчук высказался относительно того, с кем из представителей ОРДЛО он готов говорить.Политик подчеркнул, что переговоры возможны только с людьми, не задействованными в военных преступлениях.

Об этом Кравчук заявил в интервью Радио Свобода.

"А можно уточнить: с кем конкретно на оккупированной части Донбасса вы готовы садиться за стол переговоров, кто эти люди?"- уточнил у первого президента интервьюер.

Леонид Кравчук, скриншот из видео
Леонид Кравчук, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Во Франковске пропала школьница, родители потеряли покой - вся в черном и с татуировкой

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

Смерть молодого парня шокировала киевлян, момент трагедии попал на видео

Показать еще

"Это гражданское общество прежде всего. Это люди, которые не участвуют в управлении, не участвовали в войне, непосредственно с винтовкой в руках, не пытали тех, кто попал в плен. Это люди, которые работают в высших учебных заведениях, в школах, в общественных организациях – я готов их слушать", - ответил первый президент.

"Для того, чтобы Москву убедить, надо не только желание Киева, их трудно убеждать. А когда это желание будет людей, которые там живут, и тех, которые находятся за пределами, подчеркиваю, что это миллион семьсот тысяч человек, тогда как Москва услышит лучше и также будет идти навстречу людям. Я в это верю", - объяснил свою позицию Кравчук.

Напомним, Кравчук — председатель ТКГ и 87-летний Фокин ему на помощь: Зеленский объяснил резонансное решение.

Как сообщает портал «Знай.uа» Перемирие на Донбассе украинские защитники почувствовали 200 раз, путинские наемники не собираются останавливаться

Также "Знай.uа" писал, что Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье, 2 августа, поздравил воинов и ветеранов С Днем Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Праздник отмечают ежегодно в первое воскресенье августа. Президент обратился к военным со словами благодарности, а также предложил украинцам в этот день взглянуть на небо и похлопать в ладоши.