Бывшему народному депутату Александру Шепелеву был вынесен приговор Деснянским районным судом Киева. Он приговорен к семи годам заключения за побег из Украины, будучи под арестом. Об этом сообщает РБК-Украина.

Читайте Знай в Google News!

Александр Шепелев был задержан в 2013 году, в Венгрии. На него легло подозрение о причастности к ряду преступлений. В следующем году он был выдан Украине, где ему была выдана мера пресечения — арест. Однако бывшему депутату удалось сбежать из больницы и выехать из страны. 

Он был признан виновным в побеге 6 июля 2014 года и в предоставлении взятки, за создание условий для побега, сотрудникам органа Пенитенциарной службы Украины. Сейчас он был приговорен к семи годами лишения свободы со штрафом в размере 8500 гривен и конфискацией имущества.

Популярные статьи сейчас

Львовщина оплакивает смерть студента-медика, все из-за ошибки врачей: "Еще жить и жить парню"

Во Львове двое заключенных решились на побег из колонии - две робы, лай собак и колючая проволока

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Показать еще

Шепелев, скриншот: Youtube
Шепелев, скриншот: Youtube

В отношении Александра Шепелева судами рассматриваются еще уголовные производства. Его обвиняют в убийстве банкира Сергея Кириченко, которое было совершено в Донецке, в 2003 году. Также, в заказе убийства Сергея Дядечко, который выступал вице-президентов “Родовид Банка”, и Романа Ерохина, полковника МВД, в 2006 году.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, во Франковске попрошайка собирала деньги "на лечение дочери" с липовыми справками - "Одна – от Путина, вторая – о простуде".

Как сообщал "Знай.uа", экс-министра екологии Злочевского объявили в розыск после неявки на допрос.

Знай.uа писал, что молодую львовянку пытались завербовать в ряды террористов Путина - "Пугали и угрожали".