Украинская писательница Оксана Забужко на одновременное просьбе нескольких читателей, вспомнила пророческие слова о беларуси с 2016 г. - текст достоин повтора, хотя бы только ради перифразу одной цитаты: "Не нам. детям НЕСОПОСТАВИМО (sic!) счастливейшего народа, их судить".

Читайте Знай в Google News!

По словам писательницы, публика, в том числе и молодая, понимает современную Беларусь, представляя себе ее за что-то вроде Украины, только меньше и затурканіше.

но одно открытие застало меня не на шутку - то, как мало, оказалось, наша публика, в том числе и молодая, понимает современную Беларусь, представляя себе ее за что-то вроде Украины, только меньше и затурканнее. Именно такой образ "маленького брата", то бишь "третьего братского народа", последние двадцать лет продвигала российская пропаґанда, и таким он был и в советские времена. То есть, в массе своей украинцы и в новом поколении продолжают смотреть на мир "сквозь московские очки". Надо ли объяснять, что, не понимая своих соседей (кроме одного, "найбратнішого"!), мы катастрофически уменьшаем свои шансы понять самих себя?.. ", - пишет Оксана Забужко.[/quote]

На одночасне прохання кількох читачів, вивішую цей свій текст про Білорусь із 2016 р. - згодна, що він вартий повтору,...

Geplaatst door Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко) op Maandag 10 augustus 2020

Популярные статьи сейчас

Жена Тараса Тополи Alyosha заметила необратимый процесс в отношениях: "Как-то повзрослели..."

На Прикарпатье обнаружили "базу" палачей Сталина, зрелище не для слабонервных: "Трупы складывали штабелями и..."

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал "Знай.ua", Лесев предсказал судьбу Лукашенко не зависимо от результатов выборов: "Ему все равно ж*па"

Также "Знай.ua" писал, что Лесев показал истинное лицо Лукашенко после протестов в Беларуси: "симпатичный садист".