Водоемы Запорожской области проверили на содержание холероподобных вибрионов. Всего специалисты взяли 81 пробу воды. На наличие холероподобных вибрионов проверили Азовское море, Днепр, другие реки и озера, сточные воды инфекционных больниц и отделений медучреждений, а также городские очистные сооружения.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщается на сайте Запорожского областного лабораторного центра.

Холероподобные вибрионы нашли в 13 пробах. Их обнаружили в Азовском море на пляжах Бердянска и Приазовского района, Днепре, реке Молочной и озере Старичном, а также в сточных водах инфекционного стационара Мелитополя и бердянских городских очистных сооружений. 

Азовское море, фото: youtube
Азовское море, фото: youtube

Популярные статьи сейчас

В Киеве "старики-разбойники" разгромили припаркованные авто - "Дожили до седых соплей!"

Минздрав установил новые правила карантина в Украине — никаких закрытых школ

Львовяне разгромили Садового из-за приезда Зеленского: "Лицемерие"

Подопечная Потапа Мишель Андраде показала свою модельную фигуру с лучших сторон: "Как вам? Ммм..."

Показать еще

"Холероподобные вибрионы выделены из 13 проб, что составляет 16% от общего количества исследованных проб (2019 год – из 14 проб или 16,7% проб). Среди положительных 2 пробы воды Азовского моря (м. Бердянск – 1, Приазовский район -1), 4 пробы воды реки Днепр (г. Запорожье – 4), 4 пробы воды реки Молочная (г. Мелитополь – 2, Мелитопольский район - 2), 1 проба воды Старичного озера и 1 проба сточных вод инфекционного стационара до обеззараживания в г. Мелитополе, 1 проба сточных вод, отобранных на Бердянских городских очистных сооружениях до обеззараживания." Запорожский областной лабораторный центр

В Запорожском областном лабораторном центре напомнили, что холероподобные вибрионы при попадании в организм человека могут вызвать легкие заболевания острыми кишечными инфекциями.

"Холероподобным вибрионам присуще свойство вызывать единичные заболевания острыми кишечными инфекциями с легким течением, без осложнений и которые не склонны к широкому распространению. Холероподобные вибрионы не являются возбудителем холеры и не могут вызвать заболевание холерой". Запорожский областной лабораторный центр

Азовское море, скриншот: YouTube
Азовское море, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кондратюк дал характеристику "новым лицом" из команды Зеленского"Учиться надо после, а не до?"

Как сообщал портал "Знай.uа", Лесев предсказал судьбу Лукашенко не зависимо от результатов выборов: "Ему все равно ж*па"

Также "Знай.uа" писал, что на Донбассе возле позиций ВСУ зафиксировано полет беспилотника производства РФ, отчет ООС