С 1 сентября 2020 года Нацбанк меняет правила деятельности банков, которые коснутся всех украинцев. В частности, речь идет о раскрытии рекламной информации в услугах. Главное изменение заключается в том, что все сведения, которые предоставляют банки о финансовых продуктах, должны быть максимально правдивыми, достоверными и актуальными.

Это необходимо для того чтобы люди могли полностью осознавать условия предоставления банками услуг. При этом люди смогут полноценно сравнить условия в нескольких финансовых организациях перед тем как принимать те или иные решения. Соответствующие требования были утверждены еще в 2019 году, но банкам дали время для того чтобы подготовиться к изменениям.

ПриватБанк, скриншот: YouTube
ПриватБанк, скриншот: YouTube

Теперь банки обязаны указывать на сайте реальную ставку по кредитованию, перечень дополнительных услуг и их цену, срок действия услуги и т.д. Кроме того, организации обязаны предоставлять ориентировочную стоимость погашения кредита, периодичность платежей, предупреждение о последствиях. Также организации должны разместить калькуляторы расчета кредитов.

Напомним, В Киеве банда аферистов обирала доверчивых украинцев одним телефонным звонком - "Алло, банк на проводе".

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, Фейковая киберполиция "разводит" киевлян на деньги (фото).

Также Знай.uа писал, Киберполиция: пустой пиар или необходимость?