Работникам образования могут предоставить надбавку к заработной плате за занятия в условиях дистанционного обучения.

Об этом сказано в ответе Министерства образования и науки на обращение профсоюза работников образования и науки об установлении стимулирующих выплат учителям и преподавателям заведений за работу в условиях дистанционного обучения, которое было направлено на правительственную «горячую линию».

В Министерстве образования и науки отмечают, что в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления зарплаты работников образования, оплата труда педагогических работников учреждений и учебных заведений производится исходя из установленных ставок заработной платы (должностных окладов) с учетом повышений, фактического объема педагогической работы, а также доплат и надбавок.

В письме сообщили, что учителям и преподавателям учебных заведений, которые в период карантина работали в дистанционном режиме, заработная плата выплачивалась на общих основаниях из расчета заработной платы, установленной при тарификации.

Популярные статьи сейчас

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Показать еще

Как отмечает МОН, руководители заведений получат право устанавливать размер должностных окладов, а также доплат и надбавок для педагогов, в пределах утвержденного фонда заработной платы.

в частности, работникам учебных заведений, которые проводят занятия в условиях дистанционного обучения, руководителем заведения может быть установлена надбавка за сложность и напряженность в работе в размере до 50 процентов должностного оклада (ставки заработной платы, тарифной ставки)




Напомним, что осенью украинские школы будут ждать существенные изменения.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, кого коснется новый закон об образовании.

Также " Знай.uа" писавши, что во львовских школах отменят линейку на 1 сентября .