Количество инфицированных коронавирусом в Украине стабильно растёт. В четверг, 13 августа, страна поставила новый антирекорд - диагноз подтвердился у более чем 1500 человек. Врач-инфекционист Евгения Менжулина заявила, что такие темпы роста больных - не предел.

Такой прогноз специалистка дала в эфире OBOZREVATEL TV.

Менжулина рассказала, что осенью Украина столкнется с "гремучей смесью" инфекционных заболеваний, ковида и гриппа. А лекарств, которые бы эффективно боролись с вирусом, на данный момент не существует.

"Осенью нам тоже надо задуматься над тем, что присоединится и сезонный грипп. Поэтому там уже будет не волна – там уже будет девятый вал. Это два респираторных вирусных заболевания, одно более жестокое, чем другое. Оба они поражают дыхательную систему, сердечно-сосудистую систему. К тому же они оба высокопатогенны. Поэтому, когда в организме человека получается такой микс, прогнозы могут быть очень тяжелые. Действительно, в таком случае этот микс будет значительно труднее переноситься людьми. Надо четко понять, с каким инфекционным заболеванием мы столкнулись. Если при гриппе у нас есть специфическое лечение, противовирусный препарат, и мы можем заблаговременно спасти человека, сразу давая тот препарат, который действует на вирус гриппа, то в случае с коронавирусной инфекцией идет целая комбинация лекарственных препаратов для того, чтобы спасти человека"
прокомментировала ситуацию врач.

Фото: Flickr

Популярные статьи сейчас

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Пономарев показал свою волосатую подругу: чем-то похожи друг на друга

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

"Люди не хотят воспринимать реальность, они не хотят надевать маски нормально – не куда-то там на лоб или на подбородок, а нормально, чтобы был закрыт и рот, и нос. Люди хотят жить так, как они жили до того, они хотят отдыхать, они как ездили, так и продолжают ездить... Поэтому у меня риторический вопрос: когда мы, рядовое население, опомнимся и будем относиться к этому ответственно? Что-то прогнозировать очень трудно, и тем более называть какие-то цифры. Заболеваемость растет. Случаи разные. Есть случаи легкого течения, когда люди находятся дома на самоизоляции и излечиваются без последствий. А есть случаи запутанные, к которым присоединяются другие инфекционные заболевания, сезонные заболевания. Поэтому я не могу сказать, будет 2 тысячи или 3 тысячи. Я констатирую факт: заболевание есть, оно от нас никуда не делось" Евгения Менжулина

Напомним, ранее находчивые закарпатцы подделывают тесты на вирус - "Очень хочется выехать из Украины".

Как сообщал портал "Знай.ua", Ляшко рассказал, когда украинцам ждать вакцину от коронавируса: "Она появится..."

Также "Знай.ua" писал, что Кабмин во время пандемии отдал полмиллиарда гривен украинскому спорту: на что пойдут деньги.