Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что вакцину от коронавируса украинцам стоит ожидать не раньше весны 2021 года.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"Когда мы говорим о вакцине против COVID-19, мы знаем, что проводится 155 исследований, 7 вышло на третью или вторую стадию. Мы ожидаем ее как можно скорее, но понимаем, что серийное производство и массовое поступление состоится не раньше весны 2021 года", - сказал Ляшко.

Также Ляшко отметил, что сейчас производители вакцин, все страны объединяются в этой работе, в частности в проведении клинических исследований, к которым готова присоединиться и Украина.

Фото из студии

Популярные статьи сейчас

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Под Черновцами годовалого малыша раздавило комодом, село рыдает: "Ужасная смерть"

Показать еще

"Вакцина, если появится, все производители заявляют, что готовы отдать формулы и выпустить ее равномерно на территории других стран!", - сказал Ляшко.

Также он добавил, что в государстве нужно восстанавливать собственное производство вакцин, что в свою очередь будет следующим этапом после преодоления пандемии коронавируса.

"Реагировать на эпидемии, пандемии достаточно трудно, когда нет собственного производства средств индивидуальной защиты, вакцин и лекарственных средств", - добавил Ляшко.

К слову, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 18 июля в Украине зафиксировано 847 новых случаев коронавірусної болезни COVID-19.

в Целом в Украине 58 111 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1477 летальных, 30 525 пациентов выздоровел. Проведено 864 596 тестирований методом ПЦР. Всего за сутки выздоровел 756 пациентов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Комаровский призвал украинцев срочно отправить детей в школу.

Как сообщал Знай. ua заразность Covid-19 выросла на 30%, мутации делают свое дело.

Также Знай.uа писал, что в Украине хотят пересмотреть критерий для стран "красной" зоны