Украинский государственный Ощадбанк выиграл суд у Сбербанка России в споре за торговую марку. Рассмотрение резонансного дела длилось более четырех лет.

Во время судебного разбирательства было проведено три экспертизы и рассмотрено более 100 ходатайств сторон, сообщает пресс-служба госбанка.

Читайте Знай в Google News!

Как отмечается, порыпредставители Сбербанка России пытались переубедить суд в тому, что регистрация Ощадбанком торговой марки "СБЕРБАНК" на территории Украины нарушила правая Сбербанка России.

В свою очередь Ощадбанк предоставил все необходимые и допустимые доказательства в подтверждение необоснованности требований истца, отмечается в сообщении.

"Наконец закончилась дело, которая тянулась четыре года с множеством экспертиз, ходатайств и отсрочек. Победу в этому делу нельзя переоценить, ведь это важный этап в истории защиты Ощадбанком своих прав интеллектуальной собственности в основной судебному делу, которая касается запреты русскому Сбербанка незаконно использовать фирменное наименование "СБЕРБАНК" на территории Украины. Это свидетельство исторически зарегистрировано за Сбербанком", - рассказал председатель правление Ощадбанком Андрей Пышный.

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

Показать еще

Единым законным владельцем торговой марки "СБЕРБАНК" на территории Украины является Ощадбанк (аттестат №82116 от 10.09.2007), отмечают в пресс-службе финучреждения.

Решение апелляционной инстанции уже вступило в силу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Нацбанк отсудил у Коломойского недвижимость на 100 миллионов

Как сообщал портал Знай.ua, ФБР "трусит" компаии Коломойского в США

Также Знай.ua писал, ПриватБанк без предупреждения "зажимает" деньги украинцев