Белорусский глава в очередной раз отметился острым высказыванием об участниках массовых протестов, вспыхнувших в стране после очередных президентских выборов. Учитывая ситуацию в Беларуси, "бацька" обратился к соотечественникам с призывом "не высовываться сейчас на улицы".

Информация о заявлении Александра Лукашенко распространена на Telegram-канале "Протесты в мире".

Фото: Facebook


По мнению последнего диктатора Европы, массовые беспорядки на улицах белорусских городов, которые продолжаются уже шесть дней, организованы и управляемы из-за рубежа, а их непосредственными участниками являются граждане других стран. К слову, с точки зрения Лукашенко, среди причастных к организации протестных акций есть граждане Украины, а также последователи российского оппозиционера Алексея Навального. 

Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, из этой Открытой России, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны. Александр Лукашенко


Следует заметить, что белорусский диктатор довольно неохотно высказывается о массовых акциях протеста против фальсификации результатов выборов и насилия со стороны силовиков.

Напомним, что в небе над Киевом заметили огромный флаг соседней страны - "Белорусы, мы с вами!".

Как сообщал портал "Знай.uа", Лукашенко после массовых забастовок сделал отчаянное заявление: "Президент покинул страну".

Также "Знай.uа" писал, что МИД после задержания украинцев в Минске призвал воздержаться от поездок в Беларусь: "несколько опоздали".

Популярные статьи сейчас

Львовяне спасли маршрутчика, который чуть не умер на ходу: "Нашатырь, бинт - быстрее!"

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

На Львовщине трагически погибла молодая девушка, машина в дребезги: "Пыталась спасти..."

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Показать еще