В Москве на 79-м году жизни ушел из жизни актер и режиссер Николай Губенко, также известный как последний министр культуры СССР.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает издание Медуза со ссылкой на спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова.

"Остановилось сердце Николая Николаевича Губенко ... Москвичи потеряли настоящего патриота, выдающегося государственного деятеля, режиссера и актера. Мы - мудрого коллегу-депутата", - заявил Шапошников в публикации на своей странице в социальной сети Facebook.

Сегодня остановилось сердце Николая Николаевича Губенко... Москвичи, наш город, вся страна потеряла настоящего патриота,...

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Показать еще
Geplaatst door Алексей Шапошников op Zondag 16 augustus 2020

Николай Губенко-советский актер, режиссер и сценарист. Свою актерскую карьеру он начал в Одесском театре юного зрителя, а получив профессиональное образование, был принят в труппу Театра на Таганке, главным режиссером которого он стал в 1980-х. В 1993 году Губенко основал театр "Содружество актеров Таганки", куда перешла часть коллектива Театра на Таганке.

В 1989-1991 годах Николай Губенко был министром культуры СССР, став последним человеком на этом посту. В 2005 году театральный деятель прошел в Московскую городскую думу от КПРФ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Во Львове ушел из жизни легендарный художник, его обожал весь мир - Галичина склонила головы.

Как сообщает портал "Знай.uа" Во Львове похоронят легендарного композитора Мирослава Скорика-скрипка маэстро смолкла навеки.

Также "Знай.uа" писал, что Украина потеряла выдающуюся артистку: более 200 ролей и 70 лет на сцене.