Президент Беларуси Александр Лукашенко впервые с начала протестов после выборов встретился с протестующими. Под крики людей "уходи" он заявил, что никаких перевыборов не будет.

Читайте Знай в Google News!

Белорусские СМИ распространяют видео, на котором Лукашенко выступил перед рабочими. Ему кричали " Убирайся!", на что президент Беларуси ответил: "Отвечаю вам на этот вопрос: можете еще покричать".

Александр Лукашенко, фото: Белсат
Александр Лукашенко, фото: Белсат

Впоследствии он спросил у людей, считают ли они последние выборы несправедливыми и хотят ли новые. Те ответили, что хотят. Следующая реплика Лукашенко была такой: "Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет".

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Кроме того, Лукашенко напомнил, что сейчас ведется работа над вариантами изменения Конституции страны, которые предусматривают перераспределение властных полномочий. "Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда", - подчеркнул он.

Также Лукашенко заверил, что готов в этом плане поделиться президентскими полномочиями, но "не под давлением и не через улицу". Свое выступление он закончил фразой: "Спасибо, я сказал все, можете кричать "Уходи"". После этого он покинул трибуну.

В Беларуси сотрудники госканалов и рабочие завода устроили забастовку, отказавшись выходить на работу. Они требуют признать недействительными результаты выборов президента Беларуси, отправить в отставку главу ЦИК Лидию Ермошину, прекратить насилие над мирными гражданами, освободить политзаключенных и отменить цензуру в СМИ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее журналисты разоблачили многочисленные нарушения кортежа Зеленского: игнорируют правила ПДД и ездят на " липовых номерах"

Как сообщал портал "Знай.uа", показал, как кортеж Зеленского нарушает ПДД и остался без авто: Kia Cerato журналиста "Схем" сожгли

Также "Знай.uа" писал, что МИД после задержания украинцев в Минске призвал воздержаться от поездок в Беларусь: "несколько опоздали"