Американские правоохранители давно занимаются расследованием злоупотреблений в ПриватБанка времени Коломойского. Причем в ФБР начали это делать раньше украинских коллег из НАБУ.

Читайте Знай в Google News!

В деле Приватбанка у НАБУ и ФБР США существует меморандум. Об этом заявил сегодня в ходе брифинга глава Бюро Артем Сытник во время брифинга, отвечая на вопрос, поступали ли какие-то запросы США по делу в отношении бывшего владельца банка, украинского олигарха Игоря Коломойского.

"У нас давно подписан меморандум о сотрудничестве с ФБР. Отдельные люди очень хотели его почитать, даже целый иск был по этому поводу в Окружном административном суде Киева, где просили нас показать этот меморандум какой-то общественной организации. Но это решение не вступило в силу", - подчеркнул Сытник.

Глава НАБУ сказал, что ведомство давно сотрудничает по этому поводу с США, однако эту информацию он не имеет права раскрывать.

По словам Сытника, дело о выводе денег из "Приватбанка" продолжает расследоваться. Уведомить более подробную информацию о ходе расследование он отказался.

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Отметим, что 6 августа министерство юстиции США обвинило украинских бизнесменов Коломойского и Боголюбова в выводе миллиардов долларов с ПриватБанка в 2008-2016 годах. Ведомство подало два гражданских иска, в которых требует конфискации объектов недвижимости, приобретенных ими на территории США. Оценочная стоимость недвижимости, которую хотят конфисковать, - около 70 миллионов долларов.

В исках говорится о том, что бывшие владельцы "Приватбанка" в период с 2008-го до 2016 года получали кредиты и кредитные линии обманным путем и отмыли часть доходов при помощи подставных банковских счетов компаний, в первую очередь в кипрском отделении "Приватбанка", прежде чем перевести средства в США.

Поскольку недвижимость была куплена за счет незаконно полученных средств, то подлежит конфискации на основании нарушение федерального законодательства о борьбе с отмыванием денег.

Речь идет о офисные башни в Луисвилле (штат Кентукки), известную как PNC Plaza, и в офисном парке в Далласе (Техас), известном как бывшая штаб-квартира компании CompuCom.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Минюст США выдвинул серьезные обвинения против Коломойского

Как сообщал портал Знай.ua, ФБР "трусит" компаии Коломойского в США: обыски проходят в двух крупных городах

Также Знай.ua писал, Нацбанк отсудил у Коломойского недвижимость на 100 миллионов