Президент Владимир Зеленский поручил Министерству инфраструктуры перезагрузить Укртрансбезопасность и установить 50-80 комплексов автоматического весового контроля.

Читайте Знай в Google News!

Об этом глава государства заявил во время рабочего визита в Запорожскую область, передает пресс-служба Офиса президента.

"Мы знаем о большой проблеме – мы строим, а "товарищи" из Укртрансбезопасности – не все, но в целом – они разрушают. Из-за того, что не контролируют перегруженные перевозки, особенно сейчас, в период сельскохозяйственных работ. И эти грузовики разбивают новые, современные дороги, которые сейчас ремонтируют", - объяснил Зеленский.

Из-за отсутствия доверия к Укртрансбезопасности было принято временное решение о привлечении к габаритно-весовому контролю на дорогах представителей СБУ и Нацполиции.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Зеленский в Запорожской области, фото president.gov.ua
Зеленский в Запорожской области, фото president.gov.ua

"Поставлена задача Министерству инфраструктуры: перезагрузить Укртрансбезопасность. Мне кажется, здесь реформа очень проста: как только человеческий фактор уйдет с дороги – все с дорогами будет хорошо. Поэтому поставлена задача внедрить автоматическую систему проверки и фиксации грузов. Она будет – шесть "пилотов" мы уже сделали около Киева", - отметил президент.

В целом, по словам Зеленского, планируется закупить и установить 50-80 комплексов автоматического габаритно-весового контроля.

"Я думаю, что только тогда это будет реформа. Когда Укртрансбезопасность, и полиция, и Служба безопасности, которые сейчас помогают, уйдут с дороги и не будут этим заниматься", - подытожил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский прилетел в Запорожье с ревизией "стройки" Буряка.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский поручил Кабмину поддержку сферы туризма и культуры в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что мэр Запорожья Буряк "обиделся" на Зеленского: "Где наши деньги?"