Лето уже приближается к своему завершению, однако, кажется, оно только вступило в свои права. Во всяком случае, на это указывает погода. Синоптик Наталья Диденко сообщает о том, что украинцам следует приготовиться к серьезному повышению температуры воздуха. Поэтому лучше приготовить головные уборы, чтобы не получить солнечный удар.

Наталья Диденко на своей страничке в Facebook написала, что в ряде регионов Украины столбики термометров поднимутся до +34 градусов. В особенности эта жара коснется жителей восточной Украины. Вероятность дождей в этом регионе практически нулевая. В других областях нашей страны ожидаются дожди, однако все равно следует приготовиться к значительному повышению температуры воздуха. В частности, на юге она составит до +33 градусов, в центре – до +30 градусов, на севере и в Киеве – до +32 градусов. На западе будет чуть прохладнее – до +28 градусов.

Однако Диденко все-таки обнадежила украинцев. В большинстве регионов нашей страны ожидаются дожди. Исключением станет только восток и часть центральных и южных регионов. На западе и севере ожидаются сильные дожди, местами возможны грозы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.