Российский оппозиционер и главный противник Путина Алексей Навальный находится в коме в больнице Омска. Его состояние критическое, подозревают отравление. Издание Meduza пообщалось с личным врачом Навального, терапевтом и кардиологом Ярославом Ашихминым. Доктор считает, что политика ни в коем случае нельзя лечить на родине — ему нужна экстренная медицинская помощь за границей. Приводится цитата Ашихмина.

"Навального, конечно, нужно эвакуировать в Европу. Мы пытаемся по своим каналам договориться с Ганноверским или Страсбургским госпиталями, чтобы они его приняли. Все осложняется ковидом (всемирной пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. – Ред.)", – заявил медик.

Он добавил, что перед врачами стоит две задачи: выхаживание пациента в очень тяжелом состоянии. Эта задача может быть решена в «Склифософского» на уровне западных клиник. Но есть вторая задача: поиск вещества, которое, возможно, вызвало отравление. Именно в этой конкретной ситуации, считает Ашихмин у западных клиник может быть потенциально больше опыта.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Напомним, на Навального покушались? Российского оппозиционера экстренно госпитализировали с самолета - просто пил чай.

Как сообщал "Знай.uа", свидетель "отравления" Навального рассказал, что произошло на самом деле: "Понимаю, какой-то кипиш..."

Знай.uа писал, что с Навальным: оппозиционера не вводили в кому, к нему не подпускают врача.