В докторской диссертации и. о. министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета нашли более четверти (25,4%) материалов, переписанных с российских источников.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщили исследователи Юрий Бойко и Василий Садовый, опубликовавшие анализ работы министра на сайте "Ошибки и фальсификации в научных исследованиях".

Шкарлет получил звание доктора экономических наук 24 января 2008 года. В свою работу он включил, в частности, статью "Диапазонный подход идентификации состояния экономической безопасности и конкурентоспособности предприятия в контексте оптимальности основ его инновационной политики". Оказалось, что в ее основу легла диссертация российской ученой Галины Силкиной "Моделирование динамики инновационных процессов" 2000 года.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Показать еще

Исследователи на скриншотах наработок Шкарлета желтым цветом обозначили абсолютные совпадения, бирюзовым – синонимы и перефразирования, а зеленым – авторство чиновника.

Специалисты отметили, что в научном наследии Шкарлета часто случается машинный перевод.

Еще одна претензия к диссертации Шкарлета касается ссылок на вымышленные куски текстов. В частности, речь идет о "Введении в динамику управляемых систем" (под редакцией В. В. Александрова от 1993 года) и "Системный анализ научно-технических нововведений" Кругликова А. Г 1991 года.

Также исследователей смутила идентичность определенных рисунков в работе Шкарлета и российских источниках и присутствие целых кусков заимствованного текста в его авторской статье "Практическая реализация функционально-стоимостного управления потенциалом экономической безопасности предприятия в контексте использования принципов его инновационной политики".

Всего исследователи изучили пять составляющих диссертации Шкарлета и подытожили, что из 362 страниц работы на 92 обнаружен плагиат (25,4%).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное