Психолог и сексолог, а также соведущая реалити-шоу "Эксы" на Новом Канале, объяснила правильную методику, как объяснил ребенку о его тело принадлежит лишь ему. По ее словам, разговоры с ребенком о том, что к частям тела, прикрытым бельем, могут прикасаться лишь родители или врачи, в присутствии детей, необходимо начинать с двух лет. Этот возраст позволяет осознавать границы собственного и чужого тела.

Наталья Ежова сообщила, что в английском языке для подобных случаев есть 5 правил "трусиков". Первое из них "Privates are private", которое гласит о невозможности касаний интимных частей тела кем-либо, кроме родителей и врачей в особых случаях. Второе "Always remember your body belongs to you" — тело ребенка исключительно его самого и право на действия с ним тоже принадлежат только ему.

Наталья Ежова, фото: Новый Канал
Наталья Ежова, фото: Новый Канал

"No means no" означает, что у ребенка есть право на свои границы и на то, чтобы отказать кому-либо в тесном контакте. Четвертое правило "Talk about secrets that upset you" затрагивает хорошие и плохие секреты, и что последними — необходимо делиться.

О таких двух типах секретов можно рассказать так. Первый — сюрприз ко дню рождения, который в итоге принесет радость и праздник, его необходимо хранить. Второй — тот, что приносит какой-либо дискомфорт и ранит. Этим секретом нужно поделиться с кем-нибудь из взрослых.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Пятое и последнее правило "Speak up, someone can help" должно построить доверие между родителями и их детьми, так как необходимо установить список людей, которым дети смогут доверять, и заверить своего ребенка в том, что за плохие секреты ругани не будет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Меркель и Макрон заявили о поддержке Навального: готовы предоставить убежище и защиту.

Как сообщал "Знай.uа", за костер будут наказывать крупным штрафом - на Киевщине из-за угроз лесных пожаров ввели специальные требования.

Знай.uа писал, что звезда Pussy Riot поможет вывезти Навального из России: Германия посылает ночной самолет.