Жена президента Украины Елена Зеленская впервые заговорила ко всей стране после перенесенной болезни на ковид.
Соответствующее сообщение она разместила в Facebook.
Зеленская таким образом решила дать ответы на все вопросы относительно болезни, которые интересуют читателей, и сразу предостерегла: "Тому, кто до сих пор не верит, что я болела, и считает мою болезнь странным пиаром... вам, к сожалению, будет неинтересно".
"Известие о болезни стало для меня полной неожиданностью. Не было никаких симптомов. Просто очередной тест оказался положительным. Президенту и ближайшему кругу людей, с которыми он находится в постоянном контакте, делают этот тест каждую неделю. Сейчас мне и моему сыну это уже не нужно, потому что мы переболели и есть антитела к вирусу. Пока они в достаточном количестве, по мнению врачей, снова заболеть невозможно. Но даже это не аксиома. Потому что вирус вообще нетипичен и пока неизвестно, как он будет проявлять себя в дальнейшем.
К сожалению, особенность этого вируса в том, что изначально человек может не испытывать никаких симптомов, а уже через два-три дня – пневмония. Со мной было именно так. Два дня я наслаждалась просмотром фильмов и чтением книг в пустой квартире на самоизоляции, а потом – высокая температура (где-то 39,6), компьютерная томография, которая и показала двустороннее воспаление легких. В тот же день я уже была в больнице. Начались бесконечные капельницы, пилюли, напуганные глаза людей вокруг. В целом мое лечение продолжалось две недели".
Она также сообщила, что на ковод переболел ее семилетний сын Кирилл, однако болезнь перенес в легкой форме.
Жена Зеленского также добавила ,что хоть переболела вирусом, " надевает маску из уважения к окружающим. Потому что так правильно."
Елена поблагодарила всех, кто помогал и поддерживал ее, а также добавила, что такая пауза в насыщенной событиями жизни стала для нее хорошим опытом.

Фото: Facebook

"Сейчас моя очередь пожелать скорейшего выздоровления всем, кто болеет! И это искренне. Потому что я уже прошла через это... И напоследок. Пожалуйста, берегите себя! Не недооценивайте эту болезнь! Я на собственном примере почувствовала, какой коварный этот вирус. Я-здоровый человек, но все равно было нелегко. А сколько людей не выдержали натиска инфекции ... я до сих пор не могу понять, какая кнопка лифта или дверная ручка "подарили" мне вирус, до сих пор чувствую себя виноватой перед близкими, которые ужасно за меня переживали. Поэтому умоляю-не расслабляйтесь преждевременно! Даже если вы уверены в силах своего организма, рядом есть люди, которые, к сожалению, могут не справиться. Заботясь о себе, вы заботитесь обо всех! Знаю, что мы сильные и умные! Поэтому обязательно научимся правильно жить в новых обстоятельствах!" Елена Зеленская

Напомним, что у жены Зеленского нашли коронавирус.

Как сообщал портал "Знай.uа", сын Зеленского подхватил коронавирус.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Также "Знай.uа" писал, что Зеленского поймали на рекламе: в партии тут же нашли лазейку в законе.