Сейчас сезон дынь, однако в реальности бывает не так просто среди огромного ассортимента выбрать вкусный и спелый плод. Для того, чтобы получить дыню, которая впитала в себя как можно больше солнце, нужно знать несколько секретиков.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Употребление дыни укрепляет иммунитет и общий тонус организма, повышает гемоглобин, устраняет головную боль, улучшает цвет кожи, лечит депрессию, помогает выводить камни из почек и мочевого пузыря.
Внешний вид – качественная дыня должна быть без пятен, трещин и других изъянов. Прожилки зеленого цвета на кожуре часто свидетельствуют о незрелости плода, темно-коричневого — о том, что он уже начал портиться. Пятнышки розоватого или серо-голубого оттенка можно наблюдать после обработки "химией".
На ощупь дыня должна быть упругая и чуть мягкая там, где находятся "носик" и "хвостик". А у переспевшего на кожуре могут даже оставаться вмятины от пальцев.
Определить хорошую дыню можно даже на запах. Спелый плод будет обладать сладковатым медово-фруктово-цветочным ароматом. Если запах еле уловимый или не чувствуется вообще, такая дыня еще не созрела.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, забудьте о мороженом из магазина, невероятный рецепт домашнего лакомства с шоколадом.
Как сообщал Знай. ua, 3 рецепта вкусных и здоровых завтраков для бодрого дня в любых условиях.
Также Знай. ua писал, что никто не угадает, из чего вы приготовили это варенье — огурцы с лимоном умеют удивить.