Гонки на мотоциклах — дело вовсе не новое. Бывают такие чемпионаты, за которыми хочется наблюдать постоянно, которые вызывают интерес. Есть вопрос, наш дорогой читатель, ты когда-нибудь задумывался о причинах, способных сподвигнуть гонщика на экстренную эвакуацию с мотоцикла на скорости в 230 км/ч? И даже не на траву, а на голый асфальт – с риском получить несколько переломов?

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению австрийских СМИ.

У нас есть более чем весомый пример. Пилот MotoGP Маверик Виньялес во время Гран-при Штирии (Австрия) именно так и поступил. Судя по результату последующего столкновения байка со стеной, все сделал правильно. Только взгляните: техника – всмятку, языки пламени!

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Новой "избранницей" Узелкова после развода с Боржемской стала многодетная фитнес-мама: "Плакала и унижалась"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Пилот MotoGP, скриншот: YouTube
Пилот MotoGP, скриншот: YouTube

Маверику еще повезло обойтись без травм. А ведь падение реально началось на скорости 230 км/ч! Но что же случилось с его байком?

"На третьем или четвертом круге я почувствовал проблемы с тормозами. Один раз даже вылетел с трассы. А потом колодки просто взорвались в первом повороте. Что мне оставалось делать? Я осознал, что тормозов нет, поэтому просто спрыгнул", - заявил сам гонщик.

А ведь только неделю назад на трассе в Шпильберге уже случилась по-настоящему страшная авария – взлетевший мотоцикл чуть не прикончил Валентино Росси, он невероятным образом увернулся.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, во Львове велосипедист едва не лишился головы из-за трамвайного троса, кровь по всей дороге - "Перерезал шею…".

Как сообщал Знай.ua, в Киеве неадекват за рулем снес остановку и разгромил кафе - "Утро начинается с кофе!".

Знай.ua писал, 24-летнюю финалистку конкурса красоты похоронили: вот какой роскошной она была.