В Евпатории Крымском полуострове произошла экологическая катастрофа - полностью высохло розовое озеро Сасык-Сиваш. От знаменитого водоема остался только слой розовой соли.

Об этом сообщил местный активист Игорь Курсов в Facebook-группе "Евпатория сегодня".

По его мнению, причиной катастрофы стала неконтролируемая добыча песка из карьера на берегу озера. Несмотря на то, что карьер был сооружен незаконно и не соответствовал никаким экологическим нормам, его ежедневно эксплуатировали в огромных масштабах масштабах. Ежедневно из него вывозят до 1500 тонн песка в день, стало быть, за несколько лет исчезло полмиллиона тонн песка, на место которого из озера вытекала вода.

Фото: Facebook

"Евпатория потеряла в этом году одну из своих достопримечательностей,"Розовое озеро",озеро просто исчезло оставив слой розовой соли,за все время его многолетнего существование это случилось в первые,причина этой экологической катастрофы простая,это песчаный карьер который в нарушение всех экологических норм устроен на берегу озера Сасык-Сиваш ,из этого незаконного карьера вывозят самосвалами песок,и по скромным расчетам 1500 тонн в день,если взять 320 рабочих дня в году это около 500 тысяч тонн песка,если учесть что песок вывозится уже несколько последних лет ,а место песка занимает вода ,становится понятно почему исчезла вода в Сасык-Сиваш,элементарно нарушена экология озера,исчезнут гнездования чаек,и водоплавающей птицы,и все это безобразие происходит под одобрительное молчание Крымской власти,и самое странное так же министерства экологии Крыма!" Игорь Курсов

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль в "голом" платье пощекотала нервы украинцев: "Ну разве так можно?"

“Счастливые родители” Дан Балан и Тина Кароль изумили фотографией с коляской: “Ты подарила маленькую себя”

Столичный водитель "евробляхи" заставил киевлян давиться от смеха, даже смотреть стыдно: "Ничего личного"

800 часов, 10 взлетов и посадок - стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве

Показать еще

Комментаторы поста публикуют фотографии, на которых в 2019 году озеро выглядит еще полноводным.

Фото: Facebook

Напомним, ранее экологическая катастрофа и онкологии: чем опасен оккупированный Крым для материковой Украины.

Как сообщал портал "Знай.ua", оккупанты стремительно превращают Крым во второй Чернобыль.

Также "Знай.ua" писал, что выхода нет: в сети поделились красноречивым фото из Крыма.