В Евпатории Крымском полуострове произошла экологическая катастрофа - полностью высохло розовое озеро Сасык-Сиваш. От знаменитого водоема остался только слой розовой соли.

Об этом сообщил местный активист Игорь Курсов в Facebook-группе "Евпатория сегодня".

По его мнению, причиной катастрофы стала неконтролируемая добыча песка из карьера на берегу озера. Несмотря на то, что карьер был сооружен незаконно и не соответствовал никаким экологическим нормам, его ежедневно эксплуатировали в огромных масштабах масштабах. Ежедневно из него вывозят до 1500 тонн песка в день, стало быть, за несколько лет исчезло полмиллиона тонн песка, на место которого из озера вытекала вода.

Фото: Facebook

"Евпатория потеряла в этом году одну из своих достопримечательностей,"Розовое озеро",озеро просто исчезло оставив слой розовой соли,за все время его многолетнего существование это случилось в первые,причина этой экологической катастрофы простая,это песчаный карьер который в нарушение всех экологических норм устроен на берегу озера Сасык-Сиваш ,из этого незаконного карьера вывозят самосвалами песок,и по скромным расчетам 1500 тонн в день,если взять 320 рабочих дня в году это около 500 тысяч тонн песка,если учесть что песок вывозится уже несколько последних лет ,а место песка занимает вода ,становится понятно почему исчезла вода в Сасык-Сиваш,элементарно нарушена экология озера,исчезнут гнездования чаек,и водоплавающей птицы,и все это безобразие происходит под одобрительное молчание Крымской власти,и самое странное так же министерства экологии Крыма!" Игорь Курсов

Популярные статьи сейчас

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Схемы обмана украинцев в супермаркетах: как не попасть на крючок и не купить втридорога испорченный продукт

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Показать еще

Комментаторы поста публикуют фотографии, на которых в 2019 году озеро выглядит еще полноводным.

Фото: Facebook

Напомним, ранее экологическая катастрофа и онкологии: чем опасен оккупированный Крым для материковой Украины.

Как сообщал портал "Знай.ua", оккупанты стремительно превращают Крым во второй Чернобыль.

Также "Знай.ua" писал, что выхода нет: в сети поделились красноречивым фото из Крыма.