Прошла эйфория от участия в марше на День Независимости. Начался осадок. О своих ощущениях после празднования самого большого праздника нашей страны, высказала писательница Лариса Ницой. Соответствующее сообщение появилось на ее странице в Фейсбуке.

Читайте Знай в Google News!

" Поразило. Почему-то организаторы шествия кругом озвучивают, что шествие организовано второй год. Удивительно, потому что мы ходим на это шествие с 2016 года. Может оргкомитет поменялся. Но шествие, которое организовывала не власть, было и до этого оргкомитета. Это не властная поступь. Структура колонны была та же. Впереди семьи погибших. За ними ветераны, за ними госпитальеры, волонтеры, граждане-патриоты. В прошлом году и в этом году колонна организационно стала лучшей. "Коробки" четче. Коробок стало больше. Коробки поделились на коробочки. Но строение колонны осталось то же самое. Впереди колонны семьи погибших, за ними ветераны, за ними капелланы, госпитальеры, волонтеры, граждане-патриоты. Лариса Ницой

Лариса Ницой, скриншот: YouTube
Лариса Ницой, скриншот: YouTube

Лариса Ницой подчеркнула, что поки мы были на шествии-Зеленский имел свой праздник. Параллельное.

"Многие спрашивают, почему мы не разнесли его сиси-писи артистов. Но мы не знали о них. Киев-большой город. Каждый праздновал свое. Мы не пересекались. Ну и к тому же, мы не приходили что-то разносить. Уже на второй день, начитавшись комментариев о концерте Зеленского, посмотрела, что же там не так. Ну что. Технически, концерт сделан красиво. Современно. Картинка. Стыковки. Профессионально. ТЕХНИЧЕСКИ. Что же касается наполнения. Катастрофа. Да, не надо быть только во фраках и «выть» заупокойными голосами. Да, не надо быть только в веночках и шароварах и петь «пастушья сумка». Пусть это будет современно и драйвово. Но пусть ради такого дня это будет искусство со смыслом. Чтобы распирало грудь за свою страну. Чтобы выступали слезы и росли крылья", - пишет Ницой. Лариса Ницой

Популярные статьи сейчас

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу жениться, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Самый заботливый участник "Холостячки" покорил сердце Златы Огневич, а затем попрощался: "Мне написала одна женщина"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Показать еще

"Или слова сборной команды певцов. "Зроби мені хіп, зроби мені хоп – харашо, всьо будет харашо. Еще раз спрашиваю. Это на День независимости песни? Какая, бляха, власть, такое и наполнение. Видимо для нее это верх духовности и содержания... Но, если здесь мы единодушны - эта власть - пустые бубоны", - сказала она.

Поразили Ницой также ссоры из-за Порошенко, который якобы возглавил шествие. Никакое шествие он не возглавлял. В передних рядах на почетном месте уже 5 год подряд идут семьи, чьи сыновья, мужья, братья, дочери, сестры отдали жизнь за нашу Родину. Эти люди идут во главе колонны с портретами своих родных, наших героев. Колонна делится на "коробки". За семьями идут коробки с ветеранами. Коробки батальонов. Их много. За коробками с ветеранами идут коробки всех касающихся до войны. Коробки с госпитальерами. Коробки с волонтерами. И только за ним коробки с неравнодушными патриотическими гражданами – коробки областей, была среди всех коробка Донецка, Коробка Крыма и тому подобное... и таких коробок опять много.
По ее словам, Порошенко присоединился к шествию через два часа после начала. Представляете, сколько уже коробок прошло? Шествие началось в 11.00.

Пройшла ейфорія від участі в марші на День Незалежності. Почався осад. 1. Вразило. Чомусь організатори ходи кругом...

Geplaatst door Лариса Ніцой op Dinsdag 25 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, гимн в исполнении Dzidzio затмил выступление Зеленского по случаю Дня независимости Украины, которые прошли 24 августа на Софиевской площади в Киеве

Как сообщал портал "Знай.ua", Ницой разозлила выбранная МОН тема для первого урока школьников: "Воспитать универсальную рабсилы"

Также "Знай.ua" писал, что Елена Зеленская после пережитой болезни обратилась к украинцам на День Независимости: "Красная линия, по которой..."