По приблизительным подсчетам в Марше Защитников Украины приняло участие примерно 70 тысяч человек. Организаторы мероприятия обратились с благодарностью к участникам, волонтерам и всем украинцам. Соответствующий пост появился на странице "Движение ветеранов Украины" в Фейсбуке.

Читайте Знай в Google News!

"Марш защитников Украины совершен! По осторожным подсчетам в марше приняли участие примерно 70 тысяч человек. Людей, для которых независимость - это не пустой звук, а величественное, мощное, объединительное проявление воли нации к борьбе и доблести! Украина снова увидела своих защитников и поблагодарила тех, кто потерял самое дорогое. Был привлечен весь особый состав стюардов, но участников марша было так много, что ребят просто не хватало и люди организовывались самостоятельно, что еще раз показывает высокий уровень сознания нашей общины.",- говорится в сообщении.

Марш защитников Украины. День Независимости, скриншот
Марш защитников Украины. День Независимости, скриншот

Сообщается, что при поддержке народа Украины, через фонд "Вернись живым", удалось собрать 134 352 грн. Расходы составили 79.380 грн. Остальная часть будет переведена в валюту и храниться для обновления "Стены памяти". Работа фото / видео, коптеров была организована за счет волонтеров.

Популярные статьи сейчас

Дед со шваброй спас киевское метро от пожара

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Показать еще

"Конечно, люди тратили собственные средства на проезд, но это не идет в сравнение с тем какие сумасшедшие суммы тратит государство на официальные мероприятия и какое качество их медийного продукта. Сравнивать же Марш Защитников Украины с "официальными мероприятиями" просто нелепо. Честно говоря, становится совершенно непонятно, как люди, заработавшие свое состояние концертами и шоу не понимают, насколько безумно выглядят во время этого праздника эти "дикие танцы". Выражаем свои соболезнования тем военнослужащим, которые были вынуждены за этим наблюдать.",- говорится в сообщении.

Марш защитников, фото: УНИАН
Марш защитников, фото: УНИАН

На Крещатике же шла настоящая Украина с портретами погибших и жаждой мести в глазах, говорится в посте. Участников масштабного мероприятия призвали не вносить партийщину в общенациональный день. Отмечается, что небольшое удивление вызвало появление в последних колоннах Марша Петра Порошенко. Из-за неоднозначного отношения к нему, как к бывшему президенту, в ветеранской среде представители оргкомитета просили воздержаться от прохождения во главе колонны.

"Этот день снова уверенно вошел в историю новейшей Украины! После официального завершения Марша защитников Украины представители ветеранского сообщества отправились под офис Президента Украины, где передали написанный законопроект о защите государственности от проявлений коллаборационизма. Скоро начнем широкую адвокационную кампанию по этой инициативе. Также напомнили пока президенту Зеленскому о невинных людях, которых он назначил виновными в убийстве Павла Шеремета. Но с ними же отправились под ГПУ. Муки невинных провоцируют восстание!"

Скриншот: Движение Ветеранов Украины / Facebook
Скриншот: Движение Ветеранов Украины / Facebook

Скриншот: Движение Ветеранов Украины / Facebook
Скриншот: Движение Ветеранов Украины / Facebook

Що ж, друзі, Марш Захисників України звершено! За обережними підрахунками у марші прийняли участь приблизно 70 тисяч...

Geplaatst door Рух Ветеранів України op Dinsdag 25 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, гимн в исполнении Dzidzio затмил выступление Зеленского по случаю Дня независимости Украины, которые прошли 24 августа на Софиевской площади в Киеве

Как сообщал портал "Знай.uа", Снежана Егорова после скандала пошла в полицию: "Мне и моим детям угрожали"

Также "Знай.uа" писал, что Елена Зеленская после пережитой болезни обратилась к украинцам на День Независимости: "Красная линия, по которой..."