Тысячи хасидов, которые намерены совершить паломничество в Умань, не могут пересечь границу Украины. Сейчас они прилетают в аэропорты Одессы и Киева, но их всех пока не пускают на территорию Украины.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщает Телеграм-канал "PavlovskyNEWS".

Фото: PavlovskyNEWS
Фото: PavlovskyNEWS

"Тысячи хасидов не могут пересечь границу Украины. В аэропорты Одессы и Киева начинают прилетать хасиды, но их всех пока не пускают на территорию Украины. Об этом заявил наш источник в Государственной пограничной службе. В соответствии с видеоданными, которые мы получили, некоторые из них спят на полу, у других плачут на руках дети. Как сообщает источник, еды и воды у людей нет. Ожидается, что в ближайшие сутки в Украину прилетят еще тысячи хасидов.",- говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

25 августа президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями иудейских религиозных организаций Украины и обсудил соблюдение противоэпидемических ограничений во время празднования Рош га-Шана в Умани.

Владимир Зеленский отметил, что Украина понимает, насколько важно для десятков тысяч хасидов празднование Рош га-Шана – еврейского Нового года. В то же время в этом году пандемия коронавируса внесла существенные коррективы в планы и привычки, ведь сейчас эпидемическая ситуация в Украине и Израиле вызывает большое беспокойство.

Фото: PavlovskyNEWS
Фото: PavlovskyNEWS

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, гимн в исполнении Dzidzio затмил выступление Зеленского по случаю Дня независимости Украины, которые прошли 24 августа на Софиевской площади в Киеве

Как сообщал портал "Знай.uа", Снежана Егорова после скандала пошла в полицию: "Мне и моим детям угрожали"

Также "Знай.uа" писал, что Елена Зеленская после пережитой болезни обратилась к украинцам на День Независимости: "Красная линия, по которой..."