Заработные платы учителей будут перерасчитаны с 1 сентября 2020 г. Подобное повышение тарифных разрядов поспособствует увеличению заработной платы учителей на 6%. Учителя имеют возможность иметь от 10-го до 14-го разряда. Об этом сообщили в Офисе Президента.

Читайте Знай в Google News!

А оклад таким образом составляет от 3826 до 5087 гривен, при новых правилах — от 4050 до 5385 грн. Руководители бюджетных предприятий, исходя из положения Кабинета Министров, будут обязаны сохранять разницу между заработными платами сотрудников, имеющих высокую квалификацию, и теми, кто не располагает специальными навыками.

Реализация плана будет возможна при осуществлении доплаты к окладам специальных выплат по предложению правительства. "Голый" оклад бюджетника должен составлять не меньше 44,5% от минимальной заработной платы. И на этом не хотят останавливаться, утверждая о необходимости предоставления государственным служащим различных надбавок.

Новая система оплаты труда для педагогов должна состояться в 2023 году, в следующем году — надбавка на престижность, которая будет составлять 30% до должностного оклада.

Популярные статьи сейчас

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Зеленский не сдержался после падения АН-26 под Чугуевом: "Настаиваю на том..."

Во Львове исчезла 8-летняя кроха, город на ушах: "Вышла утром из школы и исчезла"

Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу - снег и "бабье лето"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, зеленая энергонезависимость: Украина производит уже 16% электроэнергии из возобновляемых источников. По итогу 7 месяцев 2020 года Украина произвела 12,7% экологической энергии (солнце, ветер, гидростанции и биостанции) против 8,9% в аналогичном периоде 2019 года.

Как сообщал "Знай.uа", украинцев запугали массовыми увольнениями - осталось семь дней.

Знай.uа писал, что в Украине остаются самые низкие тарифы на электроэнергию в Европе – советник министра энергетики.