На этой неделе интернет взорвала история пса, который на протяжении трех лет после смерти своего хозяина ежедневно приходил на его могилу.

О столь трогательной истории сообщает ТСН.

Фото: Facebook

Село Романовка, что вблизи Кривого Рога, намедни прославилось на всю Украину в качестве родины отечественного "Хатико". Оставшись без хозяина, верный четырехлапый не смирился с жизнью без него, и каждый день проводил у могилы самого родного человека. Сообщается, что местным жителям было известно о трагической судьбе пса, однако никто из них не пожелал забрать его к себе домой. "Романовскому Хатико" приходилось питаться конфетами и печеньем прямо с могил, лишь изредка покидая кладбище в поисках более разнообразной еды.

Это продолжалось целых три года, пока случайно оказавшийся на кладбище криворожанин Игорь Куликовский не обратил внимание на лежащего у могилы пса. Благодаря его посту на Facebook, указанная история стала известной интернет-аудитории.

Все, кто оказался сегодня на кладбище, не удержались и поинтересовались табличкой на кресте. 1979-2017. Спросил у копателей, те подтвердили-три года приходит, живет здесь, скучает. Такую печаль и преданность даже у людей в глазах не часто увидишь. Игорь Куликовский


После того как этот сюжет приобрел общественный резонанс, верный четырехлапый смог обрести временный дом - пса приютила волонтерка Оксана Кравченко. Она сообщила, что из-за огласки, и последовавшего интереса к местному "Хатико", администрация кладбища пыталась всячески его прогнать.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сверкнула голой попой

Зеленский приюбыл на Прикарпатье и сразу попал в больницу

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Показать еще

Собака никому не нужна была. На фото он выглядит упитанным, на самом деле худой, видно что не доедал. Животное - не агрессивное, доброе, контактное. На самом деле просто нужен хозяин, который подарит ей любовь и ласку и тарелку супа. Сейчас у собаки есть небольшая депрессия, потому что он сменил место пребывания, но я думаю, он с этим справится. Оксана Кравченко

Сейчас волонтеры активно ищут для него новый дом и ласкового хозяина.

Напомним, ранее “Влюблен и трепетно нежен”, — Бреда Питта засекли с юной красоткой из Германии.

Как сообщал портал "Знай.ua", "Держу в руках": Влад Яма впервые показал миру свое сокровище.

Также "Знай.ua" писал, что Гросу в компании "голых королей" озадачила свадебным платьем.