Превышение скорости до 20 километров в час с 2021 года в Эстонии будет иметь два варианта развития ситуации. У водителей будет выбор между 45-минутной успокаивающей остановкой или оплатой штрафа за несоблюдение правил дорожного движения.

Читайте Знай в Google News!

Подобный "отдых" можно будет осуществить на специально выделенной площадке или на обочине. При выборе успокоительной остановки денежный штраф оплачивать не нужно будет. Сейчас за подобное нарушение эстонцам выписывается штраф из расчета 3 евро за каждый километр сверх установленной скорости движения.

45-минутный отдых находился на стадии эксперимента еще с осени 2019 года. В конечном итоге правительство поддержало соответствующее предложение, действие которого вступит в силу с 1 декабря нынешнего года.

Популярные статьи сейчас

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Новая метод должен снизить число погибших и пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, что за последние годы практически не снизилось. Традиционное патрулирование, профилактические работы, улучшение дорог и технического состояния автомобилей не приносят ожидаемого результата.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, официальный канал Путина опозорился на широком интимном коридоре: "При Сталине за такое расстреляли бы"

Как сообщал "Знай.uа", Меган Маркл и принц Гарри подарили кусочек души бедным районам "городу ангелов": добро — существует. Их малышу Арчи еще рано думать о школе, а его родители помогают другим детям подготовиться к новому учебному году.

Знай.uа писал, 23-летняя девушка закрыла глаза на возраст, построила отношения со стариком и родила от него ребенка.