Самопровозглашенная “Донецкая Народная Республика” в 2014 году заявляла о том, что собирается сохранить украинский язык и использовать его наряду с русским. Однако, как известно, доверять террористам нельзя. Разумеется, рано или поздно обман должен был вскрыться официально, и это все-таки произошло. Больше украинский уже не будет использоваться в школах.

Террористическое правительство “Донецкой Народной Республики” полностью запретило использование украинского языка в местных школах. Кроме того, был внесен и ряд дополнительных изменений в учебную программу. В частности, география и история Украины исключены из образовательной программы, их заменили на географию и историю Российской Федерации.

“Министерство образования” террористической организации, оккупировавшей территорию Донецкой области, собирается полностью перейти на “российские стандарты образования”. Более того, “Минобразования” собирается ввести в школах изучение государственного строя Российской Федерации и “ДНР”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, День Независимости на Донбассе: боевики оборудовали позиции в сторону ВСУ и устроили провокацию накануне

Популярные статьи сейчас

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", на Донбассе земля устлана взрывчаткой - ВСУ обнаружили более 45 тысяч опасных "сюрпризов" от оккупантов

Также "Знай.uа" писал, на Донбассе оккупанты провоцируют ВСУ на срыв " режима тишины": стреляют из гранатомета и стрелкового оружия.