Кабинет министров разрешил отключать газ украинцам, которые имеют задолженности. Соответствующие изменения в "Положение о возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа" приняли в середине августа. Если раньше компании были обязаны поставлять газ всем бытовом потребителям и религиозным организациям на своей лицензионной территории, то сейчас это условие исключили.

Читайте Знай в Google News!

Однако отключение газа может произойти не только из-за долгов, но и по причине банкротства поставщика или отказа продления договора с поставщиком по истечении его срока действия. Для того, чтобы получить газ в свой дом, нужно выбрать новую компанию и заключить с ней договор.

"Если поставка природного газа была ограничена по причине долгов, то возобновление поставок может быть только после подачи предыдущим поставщиком уведомления на операторов газораспределительных сетей о погашении задолженности, – сообщает CEO независимого провайдера газа и электроэнергии ETG.UA Владимир Шведкий. – При этом потребитель обязан предоставить новый договор с поставщиком природного газа, чтобы его вновь подключили к сети".

Также специалист пояснил, могут ли отключить газ за небольшую задолженность.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

В черниговской части "Десна" нашли мертвым военного: что произошло с 23-летнем парнем

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

"В условиях конкуренции я не думаю, что сбытовые компании будут заинтересованы в потере клиентского портфеля, а потому расторгать досрочно договора при наличии небольшой задолженности с их стороны нелогично. Хотя, анализируя рынок поставок газа, мы видим, что далеко не каждый поставщик выбирает стратегию клиентоориентированного бизнеса и поэтому, со стороны некоторых сбытовых компаний-монополистов можно ожидать завышенные требования по погашению даже незначительных задолженностей".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцы получат "золотые" платежки за газ осенью.

Как сообщал Знай. ua, украинцы получат "золотые" платёжки за газ - пол зарплаты одним махом.

Также Знай. ua писал, что во Львове "секретарь" Иисуса раздавал прохожим деньги.