Известный путешественник Михаил Зарубин, который утверждает, что побывал во всех странах мира, рассказал о странные обычаи Свазиленда, где он провел аж целых три дня и почти познакомился с королем. 

Читайте Знай в Google News!

Об этом говорится в публикации, размещенной на его странице в социальной сети Instagram.

Страна-удивительный природный край. И хотя объехать ее можно всего-то за несколько дней, здесь есть и большая пятерка животных, и национальные парки, и дамбы, и полезные ископаемые. Почему же страна находится за чертой уровня бедности?

Популярные статьи сейчас

На Львовщине псих с пушкой расстрелял людей и сбежал, объявлен план "Перехват"

Настя Каменских лишь в трусиках нарвалась на критику из-за своей "как у Ким": "Потап, где ремень?"

Невеста сделала жениху трогательный подарок на свадьбу: "В этой девушке бьется сердце твоего брата"

Наталья Могилевская блеснула стройной фигурой, украинцы поражены: "Прям цветете"

Показать еще

Всему виной расходы Короля.

Король Мсвати III, фото Wikimedia Commons
Король Мсвати III, фото Wikimedia Commons

Мсвати III-монарх с большой буквы. 35 лет у власти сделали свое дело и он давно почувствовал себя хозяином. У него 13 официальных жен и 40 детей. Каждый год проходит 8-дневный праздник выбора новой жены. А происходит это так.

На единственный стадион страны, который украшается по случаю торжества, обязаны приехать абсолютно все девственные женщины Свазиленда. Восемь ночей они танцуют особый обрядовый танец и если кто-то приглянется монарху, она становится новой женой. На праздник тратится 10% бюджета страны.

Каждая мечтает стать ею и девушки сохраняют девственность порой до 35-40 лет. Хотя в стране есть закон "о целомудрии", запрещающий интим девушкам до 21 года, штраф - 1 корова. Интересно, что Король однажды сам его нарушил, взял в жены малолетнюю красавицу. И оплатил штраф.

У каждой его жены есть свой дворец и армия обслуги. Жилье утопает в роскоши, а любая критика образа жизни карается смертной казнью как посягательство на Корону.

View this post on Instagram

ТЫСЯЧИ ДЕВСТВЕННИЦ🇸🇿 ⠀ Если вы думаете, что знаете имена главных диктаторов мира, которые не сходят с полос газет, то я сегодня вас познакомлю с Королём небольшой страны, где я провёл три невероятных дня. Правитель Северной Кореи, лидер Венесуэлы, президент-людоед ЦАР и даже самый богатый человек мира - султан Брунея забудутся вам, когда вы узнаете имя Мсвати Третьего. ⠀ Кто он? Король Свазиленда, ныне государства Эсватини, которое находится на востоке Южной Африки. Мирное, тихое, небольшое. Пока не узнаешь правду. ⠀ Страна - удивительный природный край. И хотя объехать её можно всего-то за несколько дней, здесь есть и большая пятёрка животных, и национальные парки, и дамбы, и полезные ископаемые. Почему же страна находится за чертой уровня бедности? ⠀ Всему виной траты Короля. ⠀ Мсвати III - монарх с большой буквы. 35 лет у власти сделали своё дело и он давно почувствовал себя хозяином. У него 13 официальных жён и 40 детей. Каждый год происходит 8-дневный праздник выбора новой жены. А происходит это так. ⠀ На единственный стадион страны, который украшается по случаю торжества, обязаны приехать абсолютно все девственницы Свазиленда. Восемь ночей они танцуют особый обрядный танец и если кто-то приглянётся, она становится новой женой. На праздник тратится 10% бюджета страны. ⠀ Каждая мечтает стать ею и девушки хранят девственность порой до 35-40 лет. Хотя в стране есть закон "о целомудрии", запрещающий интим девушкам до 21 года, штраф - 1 корова. Интересно, что Король однажды сам его нарушил, взял в жены малолетнюю красотку. И оплатил штраф. ⠀ У каждой его жены есть свой дворец и армия обслуги. Жильё утопает в роскоши, а любая критика образа жизни карается смертной казнью как посягательство на Корону. ⠀ Но самое любопытное случилось с 12-й женой, изменившей ему с министром юстиции. Для наказания даже был издан специальный закон. И её: ⠀ 1. Казнили камнями⠀ 2. Изгнали в Европу⠀ 3. Поместили под пожизненный домашний арест⠀ 4. Сделали министром юстиции⠀ 5. Отдали на съедение льву, который её есть не стал ⠀ Догадаетесь? За любую версию отправляю одну из трёх австралийских открыток! ⠀ Ваш вариант? ⠀ #mikeaw_swaziland

A post shared by Михаил Зарубин (@mike.around.the.world) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, белые спальни, пионы и зеркала — в каких условиях жила Меган Маркл до встречи с принцем Гарри.

 

Как сообщал Знай. ua, Маркл пускает искры от ревности - Гарри с соседкой "зависает" в баре, пока Меган нянчит ребенка.

Также Знай.иа писал, кто управляет испанским Монархом-два слова заставили его величество засуетиться.